aerographiya na nogtyah, aerograph, manicur s aerographom

Существуют определенные техники маникюра, которые привлекают повышенное внимание к вашим прелестным ноготкам. И аэрография, безусловно, одна из них.

aerographiya na nogtyah, aerograph, manicur s aerographom

До того, как аэрография стала набирать обороты в ногтевом искусстве, девушки проводили довольно продолжительное время в ожидании, когда же высохнет их лак, чтоб нанести последующий дизайн. Я полюбила аэрографию практически с первого взгляда, как единственную технику для маникюра, которая при правильном нанесении была сухой при контакте. Поэтому возрождение спроса на аэрографию в nail-arte я считаю вполне предсказуемым, учитывая высокий спрос наших любимых клиенток на креативный дизайн ногтей с минимальным временем высыхания. «Мне чтоб быстро, но красиво» — это вполне про аэрографию)

Что такое ногтевая аэрография?

Это процесс, при котором водная краска распыляется на ногти при помощи специального инструмента — аэрографа.

aerographiya na nogtyah, aerograph

Использование аэрографа — это отличный способ разнообразить дизайн ногтей, если вы не совсем уверены в своих навыках ручной росписи. Прежде чем почувствовать себя мастером ногтевого граффити, было бы неплохо иметь основные понятия как работает такой метод нанесения покрытия.

Когда воздух проходит через аэрограф, он выплескивает краску через сопло в виде мельчайших капелек. Когда капелька попадает на поверхность, она делает точку. Размер точек зависит от того, насколько краска смогла высохнуть, прежде чем вступить в контакт с поверхностью.

aerographiya, manicur s aerographom, aerographiya nogtey

Чем большее давление воздуха, тем меньше капли; меньшее давление воздуха создает капли побольше. Чем дальше вы держите баллончик от поверхности ногтя, тем светлее покрытие вы получите в итоге. И наоборот: чем ближе вы распыляете краску на поверхность, тем насыщеннее будет покрытие.

При распылении вблизи очень трудно достичь хорошего покрытия без потеков краски. Поэтому, однозначно потребуется «терпение и труд», чтоб достичь желаемого эффекта, когда поверхность абсолютно ровная и без волнистости.

Совет: всегда делайте несколько тренировочных пшиков перед распылением непосредственно на ногти.

Держите аэрограф перпендикулярно к поверхности ногтя. Экспериментируйте с разными углами для достижения различных эффектов. Для начала можно попрактиковать точки и линии на бумаге. Создание с помощью аэрографа основного покрытия для последующего дизайна ногтей — это еще один способ отточить свои навыки.

Исполнение такого полюбившегося мастерам и клиентам маникюра омбре тоже  значительно упростилось благодаря технике аэрографии.

Наслоение цветов и использование трафаретов значительно расширит разнообразие дизайнов вашего маникюра. Так что всё в ваших руках, дайте волю воображению!

aerographiya nogtey, aerograph

Перед тем как наносить рисунок, убедитесь, что на ногтях не осталось крема или остатков мыла. От этого зависит срок носки вашего маникюра. Краска, которая используется для аэрографа, лучше ложится и носится, если изначально ногти покрыты базовым слоем. Нанесите базу близко к кутикуле и свободному краю ногтя. Имейте в виду, что базовый слой должен быть быстровысыхаемый, иначе теряется вся прелесть использования аэрографа, если придется 20 минут ждать пока высохнет основа.

aerograph, aerographiya nogtey

После нанесения рисунка я так же советую использовать бесцветный лак на водной основе, который распыляется над покрытием. Его цель — сформировать защитный барьер между краской и финишным слоем. Если не использовать такой лак, есть большая вероятность оставить разводы кисточки, нанося финиш. Постарайтесь быть максимально аккуратными и наносите финишный слой легкими прикосновениями, не переусердствуя, ведь можно повредить рисунок.

aerographiya nogtey, manicur s aerographom, aerograph

Так, с практикой вроде определились. Остается еще один важный аспект аэрографии, на который почему-то мало кто делает акцент — правильная эксплуатация и чистка аэрографа. Проблемы с инструментом, как правило, возникают из-за неправильной или нерегулярной чистки. Степень требуемой очистки определяется в зависимости от того, как часто он используется. Полностью разбирать аэрограф для очистки после каждого использования не стоит, но рекомендуется его прополоскать. Чаще всего мастера используют 50/50 раствор спирта и очистителя для стекол.

ochistka aerographa, aerographiya

Советы для чистки аэрографа

  1. Приготовьте раствор, ватные палочки, зубные щетки в нескольких размерах, и маленькую чашку или блюдце.
  2. Не используйте для очистки ацетон, так как он превратит акриловую краску на водной основе в тягучую смесь.
  3. Используйте чашку или блюдце для хранения мелких деталей пистолета, ведь они легко теряются.
  4. Не замачивайте весь аэрограф в моющем средстве. Вы можете замочить на непродолжительное время лишь некоторые детали, на которые попала краска, и потом удалить её с помощью ватных палочек или щетки.

Ну и напоследок, видео небольшого мастер-класса о том, как можно легко применить аэрограф и получить волшебные креативные ногтики:

 

Возобновленный интерес к аэрографии в ногтевом искустве это отличный мотиватор для бывших поклонников этой техники. А если вы никогда раньше не пробовали аэрографию, то, однозначно, сейчас самое время начать! Будьте модными и креативными!