biogel, biogel dlya nogtey, biogel dlya manicura, biogel skulptor

Вашей целью является стойкий маникюр без вреда для ногтей? Если ответ «да», то у меня есть для вас кое-что интересненькое! Поговорим сегодня о биогеле — настоящем целителе для ногтей.

biogel, biogel dlya nogtey, biogel dlya manicura, biogel skulptor

Что такое биогель?

Биогель это стойкое покрытие, которое может применяться для любого типа ногтей, как и обычный лак. В состав геля не входят какие-либо токсичные химические вещества (то есть он не содержит акрил, формальдегид, толуол и т.д), зато содержит протеин, и создан чтобы действовать в качестве защитного слоя для ваших натуральных ногтей, заботясь и улучшая общее состояние здоровья ногтей, одновременно обеспечивая стойкое покрытие без сколов и неровностей.

Виды биогеля для ногтей3

На данный момент производители выпускают несколько продуктов. Основные из них это: биогель скульптор, прозрачный и цветной биогель. Прозрачный биогель используют для укрепления ногтей, а так же как базу.

biogel, biogel dlya nogtey, biogel dlya manicura, prozrachniy biogel

Скульптор используют  для выравнивания ногтевой пластины, а так же для безвредного наращивания, ведь этот гель имеет достаточно густую консистенцию и наносится толстым слоем.

biogel, biogel dlya nogtey, biogel dlya manicura, biogel skulptor

Для того чтоб добавить цвет, прямо сверху биогеля скульптора наносится цветной биогель, который потом можно стереть с помощью специального средства для снятия биогеля.

biogel, biogel dlya nogtey, biogel dlya manicura, zvetnoy biogel

При этом покрытие гелем-скульптором остается не тронутым, и дает возможность с легкостью менять цветовую гамму своего маникюра настолько часто, насколько вы сами этого хотите. Ну не чудо ли! 🙂

Как он работает?

Процедура нанесения биогеля не требует предварительного обезжиривания или излишней полировки ногтя. Вы так же сможете обойтись без базового слоя и праймера – гель и так будет отлично держаться на ваших ногтях.

Биогель наносится непосредственно на натуральный ноготь, не нарушая его естественную гибкость, и сохраняя ногти идеально защищенными благодаря стойкости покрытия. Гель не выделяет никаких токсичных испарений и не имеет резких запахов, поэтому людям склонным к аллергическим реакциям такое средство явно придется по душе.

biogel, nanesenie biogelya, biogel dlya nogtey, biogel dlya manicura

После нанесения биогель просушивают в течение двух минут под специальной лампой. Гель совместим как с ультрафиолетовой, так и с LED-лампой. Производители заверяют, что при правильном нанесении продукт продержится не менее трех недель.

В чем отличие биогеля от других гель-лаков?

Самое важное отличие биогеля от его других гелевых сородичей заключается в том, что средство не причиняет никакого ущерба натуральным ногтям, и кроме эстетического удовольствия от ровного стойкого покрытия, вы бонусом получаете и его лечебные свойства: поврежденная ногтевая пластина восстанавливается и укрепляется, и общее состояние ногтей значительно улучшается.

Большинство таких полюбившихся нам с вами гель-лаков, как правило, используются в комплексе с праймерами/дегидраторами, для лучшего сцепления с поверхностью ногтя. В некоторых случаях это может спровоцировать обезвоживание ногтевой пластины и привести к таким проблемам как ломкость ногтей, расслоение, или белые пятна. Всем своим клиенткам я советую периодически делать небольшие перерывы в своём увлечении гель-лаком и дать ногтям немного «подышать». Но в случае с биогелем этот совет не актуален, так как ноготь «дышит» даже под покрытием.

Так же биогель может использоваться при аэрографии. Ведь аэрография делается с помощью краски на водной основе, которая совместима с биогелем скульптором.

Еще одним приятным отличием биогель-лака является его широкий цветовой ассортимент. На данный момент существует более 150 доступных оттенков. Что не может не радовать! 🙂

biogel, biogel dlya nogtey, zvetnoy biogel

Небольшой совет: надевайте печатки при использовании чистящих средств, содержащих аммиак, так как он размягчает биогель с течением времени.

Из своей практики так же знаю, что этим продуктом интересуется много девушек, которые находятся в положении. Мол он более безопасен, в сравнении с тем же гель-лаком. Но не стоит забывать, что врачи не рекомендуют делать маникюр с гель-лаком не из-за самого покрытия, а из-за возможности негативного влияния UV-лампы. Так что, в данном случае, просто обратите внимание на мастера работающего с LED-лампой и будьте ухоженными и красивыми даже в такой волнительный период ожидания малыша.

Как снять биогель?

Био- гель скульптор может быть удален в течение нескольких минут с помощью специально разработанной жидкости, предназначенной для снятия биогеля без повреждения или обезвоживания натуральных ногтей.

biogel, biogel dlya nogtey, zhidkost dlya snyatiya biogelya

Процедура напоминает снятие обычного гелевого покрытия: просто смочите ватный диск в жидкости для снятия биогеля, а затем заверните палец в фольгу. Примерно через 10 минут гель отслоится, оставляя красивые здоровые ногти под ним.

biogel, biogel dlya nogtey, snyatie biogelya

Цветной биогель для ногтей можно удалить простой жидкостью для снятия лака без ацетона, и как я уже говорила это не повредит слой покрытия биогелем скульптором под ним.

Вообщем, девочки, просто чудо, а не продукт! 🙂 Несмотря на то, что большинство мастеров маникюра пока что отдают предпочтение работе со стандартными гель-лаками, уверена что в будущем маникюр с биогелем займет лидирующие позиции в этой сфере.