brovi perya, noviy trend 2017, novie stili brovey

Брови занимают одну из лидирующих позиций в акцентировании лица. Потребуется много времени, усилий и терпения, чтобы стать обладательницей густых, красивых, шелковистых бровей, которые являются непоколебимым атрибутом ухоженности вот уже несколько сезонов.

И вот когда мы наконец обрели долгожданные кустистые брови — визажисты решили проверить нашу готовность идти на жертвы во имя красоты новым трендом – бровями-перьями. Давайте же разберемся, что это за диво дивное, и сможем ли мы порхать на бровях. 🙂

brovi perya s siney tushyu

Первооткрывательницей бровей-перьев стала 19-летняя визажист из Финляндии Стелла Сиронен. Она загрузила в Instagram своё фото, на котором красовались брови причудливой формы.

brovi perya, gustie brovi, uchod za brovyami, stili brovey

Нет, общипывать бедных птичек и цеплять себе накладные перья не придется 🙂  Иллюзия пера создается путем разделения бровей посередине, горизонтальным пробором. Чтоб волоски не теряли форму Стелла использовала клей карандаш (уже звучит пугающе, не так ли?). Бьюти-пост моментально обрел бешеную популярность, более 50000 лайков и 3000 комментариев, и разделил любителей красоты на два лагеря: «ни в коем случае» и «очень даже за».

Сиронен не ожидала что её «перышки» начнут распространяться как вирус, и в очередном Instagram-посте призналась, что изначальной задумкой было просто повеселить народ, и с её стороны это была не более чем шутка. Однако она благодарна за то, что её брови не обделили вниманием и тенденция прижилась, а также поблагодарила тех поклонников, кто уже испробовал образ на себе и выставил фото с хештегом #featherbrow.

Одна из подписчиц попыталась повторить образ Стеллы, но полученный результат больше напомнил ей «волосатых червячков».

brovi perya, novie trendy krasoti, still 2017, trendi brovey 2017

Брови-колоски пришлись по душе даже некоторым «особо стильным» мужчинам:

muzskie brovi perya, novie trendi brovey, stili brovey 2017

Стелла и ее подруга Леэви, придумали идею совершенно случайно, одним воскресным вечером, когда Леэви стала расчесывать кисточкой брови Сиронен.

Вдруг она чуть не лопнула от смеха. Когда я взглянула на себя через фронтальную камеру телефона я все поняла. Она разделила мои брови пробором и это выглядело дико забавно… и мы просмеялись над этим всю ночь.

Сиронен решила поднять настроение и другим, и на следующий день она взяла клей-карандаш, чтобы зафиксировать форму, и снова разделила их. Стелла оттенила некоторые волоски броской синей тушью и разместила фотографию творения в Instagram.

У популярности есть и другая сторона, Стелла начала получать и негативные комментарии, в которых совсем не лестно отзывались о её внешности, бровях, профессиональных качествах, и средствах, которые она использует.

Меня это удивило, так как многие бьюти блоггеры выставляют шуточные видеоуроки, и наносят забавные макияжи. А вот мой пост люди восприняли как-то слишком серьезно…

brovi perya, novie stili brovey

Безусловно, это не образ на каждый день, плюс ко всему есть еще один небольшой нюанс: этот образ смогут воплотить только «густобровые» барышни. Поэтому я вполне понимаю почему мнения касаемо этого тренда так разделились. Но, независимо от того задумывался ее пост как шутка или нет, Стелла на самом деле рада поднявшемуся шуму вокруг специфического стиля её бровей.

Странно, что есть искусство макияжа для глаз, губ, контуринг и т.д, а брови оставались неприкосновенными в течении многих лет. Я искренне надеюсь, что это вдохновило визажистов на изучение искусства оформления бровей и позволит им больше экспериментировать!

brovi perya, yarkie brovi, stili brovey

За или против — решать только вам. С другой стороны, если вам не нравится, никто не заставляет это на себе пробовать. В конце концов, это всего лишь временный образ, который вы можете с легкостью поменять, всего-лишь снова расчесав брови кисточкой. Но если всё-таки решитесь, убедитесь что вы используете средства, которые безопасны для кожи (клею-карандашу всё таки не место в косметичке).