cherniy french, cherniy francuzkiy manicur, temniy french

Французский маникюр – это вечная классика. И многие ошибочно полагают, что на классике всё и ограничивается. Сегодня я расскажу вам о более креативном маникюре — чёрном френче, который подходит практически к любому стилю.

cherniy french, cherniy francuzkiy manicur, temniy french

Еще пару десятилетий назад использование черного лака для ногтей в повседневном маникюре было довольно неожиданным, и чаще всего такой маникюр был признаком неформальных музыкальных движений.  Времена меняются, спасибо современным взглядам окружающих на жизнь, и на маникюр в частности, ведь теперь можно дать волю своей фантазии и не вызывать шок у бабушек под подъездом, помахав перед ними своим черным маникюром (как это было в мои школьные годы) 🙂

neformalniy manicur, manicur dlya pankov

В наше время, темные оттенки лаков для ногтей стали практически классикой. И, конечно же, данная тенденция не могла пройти мимо французского маникюра, переманив его на свою «темную» сторону 🙂

Одной из причин, почему я обожаю черный френч является то, что такой дизайн маникюра отлично подходит как для коротких, так и длинных ногтей.

Еще одним огромным плюсом такого маникюра является его универсальность. На данный момент, существует множество разновидностей черного френча, которые смогут подчеркнуть вашу индивидуальность в деловой обстановке (не нарушив при этом рабочий дресс-код), и в то же время стать стильным дополнением вашего вечернего образа.

Не буду вас томить, и представлю самые полюбившиеся мне и моим клиенткам разновидности черного френча:

Матовый черный френч

Мой любимый маникюр, вдохновленный легендарной дизайнерской вещью.

cherniy french, cherniy francuzkiy manicur, temniy french, matoviy french

Несколько лет назад, Ив Сен-Лоран вывел на подиум моделей, чьи ручки украшали матовые черные ногти с блестящими кончиками, умело напоминающие классический черный бархатный пиджак с шелковой отделкой – одну из визитных карточек этого модного дома.

smoking ysl

Маникюр мгновенно заслужил статус «must-have» среди моделей и знаменитостей, ввиду его простоты и изысканности. Так как этот маникюр достаточно просто сделать самостоятельно, такая вариация французского маникюра быстро полюбилась и тысячам обычных девушек по всему миру!

Что вам понадобится:

  • Базовое покрытие
  • Черный лак
  • Матирующее покрытие

Шаг 1. Нанесите базовый слой лака.

Шаг 2. Затем нанесите два слоя черного покрытия.

Шаг 3. Нанесите один слой прозрачного матового лака поверх черного.Дайте ему высохнуть в течение двух-трех минут.

Шаг 4.Чтобы получить глянцевый кончик ногтя, просто покройте его черным или прозрачным глянцевым лаком. Оба варианта дадут одинаковые результаты.

Совет: Если у вас дома не оказалось матирующего покрытия, в крайнем случае, можете подержать накрашенные лаком ногти над паром пару минут. Но будьте предельно осторожны – не держите руки слишком низко над паром, иначе рискуете обжечься.

Элегантный Черный Французский Маникюр

Это практически классический вариант французского маникюра. Сочетайте элегантный черный и нежный розовый, для более женственного образа. Точки и небольшие кристаллы сделают ваш маникюр еще более интересным.

cherniy french, cherniy francuzkiy manicur, temniy french, elegantniy french, svadebniy manicur

Черный френч с орнаментом

Такую разновидность черного френча, безусловно, не выполнить самостоятельно. Но зато такой дизайн моментально будет приковывать внимание окружающих к вашим прекрасным ноготкам. Цветочные мотивы, или восточные орнаменты, напоминающие рисунки хной – этот маникюр явно не оставит никого равнодушным.

cherniy french, cherniy francuzkiy manicur, temniy french s ornamentom

Тонкий черный френч

Если вы поклонник нежных оттенков, но при этом вам нравится идея черного французского маникюра, тогда этот вариант точно для вас. Я рекомендую выделять черные кончики немного тоньше, чем при обычном французском маникюре. Таким образом, черный цвет не будет слишком контрастировать со светлой основой. Интересной особенностью является то, что модные гуру советуют в данном дизайне не рисовать линии идеально прямо и ровно. Ведь эта небольшая деталь добавляет интриги.

cherniy french, cherniy francuzkiy manicur, temniy french, tonkiy cherniy french

Добавьте цвета

Как бы парадоксально это не звучало, но дизайнеры советуют разбавить красками черный френч 🙂 Цветовая гамма зависит только от полета вашей фантазии. А результат будет фантастическим, уверяю!

cherniy french, cherniy francuzkiy manicur, temniy french, tsvetnoy french

cherniy french, cherniy francuzkiy manicur, temniy french, french raduga

Сегодня мы с вами лишний раз убедились в том, что французский маникюр не намерен сдавать свои лидерские позиции, и еще долго будет красоваться на наших ручках в различных вариациях. Не имею ни малейших возражений! 🙂