depilyaciya volos, depilyaciya nitkoy, visshipivanie nitkoy, depilyaciya

Мужчины и женщины занимались удалением нежелательных волос на протяжении веков. В современном мире, услышав слово «депиляция» люди в основном представляют себе бритье, удаление волос воском, кремом, или шугаринг. Но сегодня я хочу познакомить вас с еще одним, более безопасным, нетоксичным видом депиляции, который берет свои истоки в древних культурах, но возвращает былую популярность в наши дни. Итак, поговорим о депиляции ниткой.

depilyaciya volos, depilyaciya nitkoy, visshipivanie nitkoy, depilyaciya

Считается, что традиция депиляции ниткой пришла к нам из индийской и персидской культур, но её истоки уходят далеко в историю. В Иране такая депиляция стала почти торжественным ритуалом для особых случаев, таких как свадьбы. А в Персии, депиляция бровей ниткой была знаком того, что молодая девушка становится женщиной. Сложно определить фактическую страну происхождения ниточной депиляции, поскольку многие из традиций этих культур смешались в начале истории. Основой культурного обмена на большей части Востока служили торговые пути, по которым мигрировали не только товары, но и обычаи.

depilyaciya nitkoy, vostochnaya depilaciya

Существует древняя легенда о депиляции ниткой: в династии Суи, семья одной девушки хотела спасти дочь от отправки во дворец в качестве служанки. Они полностью продепилировали ее лицо, а затем нанесли много макияжа. Никто не узнал ее, и через какое-то время она была благополучно доставлена к дому своего жениха и стала красивой невестой.

depilyaciya nitkoy, visshipivanie nitkoy

Выщипывание ниткой — это быстрое и безболезненное решение для удаления волос, с длительным эффектом. Эта процедура позволяет выдергивать волоски с корнем, именно благодаря этому эффект держится долго. Такой метод является очень гигиеничным и экологически благоприятным. Мастер использует только чистые, новые нити, а старый материал удаляется сразу после обработки. Часто, медицинские показания и наличие аллергии подталкивают людей к такому способу депиляции. Большинство дерматологов советуют людям с акне использовать именно этот метод удаления волос.

depilyaciya gubi, depilyaciya nitkoy

На каких участках тела может быть проведена процедура?

  • Брови
  • Бакенбарды
  • Губа
  • Подбородок
  • Шея
  • Пальцы

Преимущества депиляции ниткой:

  1. Это очень гигиенично. Только нить касается вашей кожи, и она будет выброшена после использования. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о качестве дезинфекции инструментов.
  2. Отлично подходит для людей с «проблемными» бровями. Депиляция ниткой удаляет даже еле заметные маленькие волоски, а повторную депиляцию можно проводить намного раньше, чем к примеру при выщипывании пинцетом или восковой депиляции.
  3. Временные результаты могут превратиться в постоянные. Такая депиляция приподнимает волос из фолликула, поэтому если делать её на регулярной основе, это ослабляет волосяную луковицу и рост волос замедляется, и с течением времени, новые волоски будут тоньше и реже.
  4. Очень быстрая процедура. Безусловно, каждый специалист индивидуален, но, чаще всего, депиляция ниткой одной зоны занимает всего несколько минут.
  5. Идеально подходит мужчинам. Такая депиляция сохраняет естественный вид мужских бровей, и вне зависимости от того, хочет клиент разделить сросшиеся брови или просто проредить густые, выщипывание ниткой сделает красивую линию, без чрезмерной слащавости конечного эффекта.
  6. Никаких покраснений или отеков. У большинства людей чувствительная кожа, и существует риск аллергических реакций. При выщипывании ниткой не используется никаких химических веществ и продуктов, и это может предотвратить вероятность раздражения.

Иногда мастер очищает кожу или применяет пудру перед процедурой удаления волос — в таком случае лучше предупредить о любой аллергии.

depilyaciya, depilyaciya nitkoy

Недостатки выщипывания ниткой:

  1. При некачественной процедуре волосы могут ломаться. Если волосок рвется над или под кожей, то отрастать такие волоски будут заметно быстрее.
  2. Сложности в поиске мастера. Депиляция ниткой – это настоящее искусство, которое чаще всего передается через поколения, а не то, чему можно научиться просто пойдя в косметологическую школу. Живя в большом городе, достаточно сложно найти салон или спа, которые оказывают данную услугу.
  3. Нужна определенная длина волоса. Для того чтоб нить качественно обернула волосок, он должен быть как минимум 1.5 мм в длину.
  4. Ограниченная зона проведения процедуры. Депиляция ниткой обычно не выполняется на теле, только на лице. Теоретически, с помощью нити можно удалить волосы и на других частях тела, но качественно это можно сделать только на плоских поверхностях, поэтому такой метод не подходит для удаления волос на линии бикини или на коленях. В основном депиляцию ниткой проводят для корректировки формы бровей, удаления волос по бокам на лице, верхней губе, и на подбородке у женщин.

 

На следующем видео вы сможете наглядно увидеть, как проходит процедура депиляции бровей ниткой:

Надеюсь моя информация была вам полезной, и среди многообразия видов депиляции вы с легкостью сможете подобрать подходящую именно вам. Напоследок хочу добавить: в преддверии летнего сезона, не забывайте, что хоть процедура удаления волос ниткой и является очень щадящей, однако, после её проведения, кожа становится более чувствительной на некоторое время. Поэтому я советую подождать, по крайней мере, 24 часа, перед тем как бежать принимать солнечные ванны.