kosmetologiya na domy, uhod dlya molodih mam

Быть мамой — одна из самых трудных профессий. Это работа 24/7 без отпусков и выходных. Усталость, недосып, нервы, недовольство своим внешним видом – эти и другие негативные явления становятся мощным оружием, способным раз и навсегда убить истинную женственность. Но не стоит отказываться от удовольствия выглядеть и чувствовать себя лучше, даже если никто, кроме вашего ребенка не будет видеть вас днём.
Поговорим сегодня о волшебном эффекте косметологических услуг на дому. Ведь даже элементарный маникюр может сотворить чудеса для вашей уверенности в себе.kosmetologiya na domy, uhod dlya molodih mam

 

Изначально молодая мама чувствует усталость от ночей без сна, потом — от ухода за малышом, потом — от однообразия и скуки, потом — от недопонимания близких, и так далее, без выходных и праздников.

Жизнь подвергается кардинальным изменениям, и даже когда молодая мама знает все секреты домашнего ухода за собой — элементарно не всегда хватает времени, энергии или вдохновения, чтобы наконец заняться собой! Ведь так часто девочки «забивают» на себя из-за элементарной усталости. Это реалии вашей теперешней жизни, когда дольше двух минут проведенных в душе, кажутся главным достижением красоты.

molodaya mama, ustalost molodoy mami, kosmetologiya doma, poslerodovaya depressiya

Слава богу, что в современном развитом мире вызов мастера на дом уже не является прерогативой исключительно суперзвёзд и больше не нужно заранее бронировать поход в салон, думать с кем оставить ребенка, и мчать сломя голову, считая каждую отведенную вам на уход за собой секунду. Теперь достаточно просто позвонить по нужному номеру, и выделить немного времени в перерывах между фазами гиперактивности вашего ребенка. Всё остальное – забота мастера.

manicur na domu, manicur s viezdom na dom

Одна моя клиентка сказала, что она чувствует себя эгоисткой, тратя время на дополнительный уход за собой, ведь все родственники твердят ей что в приоритете сейчас должен быть только ребенок. Ни в коем случае не согласна с этим утверждением, ведь забота о себе — важная основа заботы о других.

Помимо того что вы станете выглядеть лучше — вы будете чувствовать себя лучше, и этот волшебный эффект, наверняка, благоприятно повлияет и на вашего ребенка и мужа.

Мужественно отстаивайте свое право на время для себя. Важный пункт — смена обстановки! Даже если теперь ваша жизнь кипит в пределах квартиры – прибывший бьюти-мастер с несметным количеством разноцветных баночек-скляночек наверняка скрасит вашу рутину и разбавит привычную атмосферу.

manicur s viezdom na dom, master manicura, kosmetologiya na domu

Помните одну важную вещь – теперь на вас любуется не только ваш муж, но и ваш ребенок. Только потому, что вы не можете провести весь день прихорашиваясь — не значит, что вы должны отказывать себе в маленьких бьюти-радостях.

Не ошибусь, если скажу, что руки – это больное место для каждой мамы-домохозяйки. Мы все делаем руками. Причем во время ухода за маленьким ребенком исключается использование резиновых перчаток, которые можно надеть во время решения других бытовых вопросов, таких как уборка или мойка посуды. Поэтому красоту на руках и ногтях поддерживать особенно непросто.

Уверена, что 90% молодых мам мысленно поставили памятник создателям гель-лака, ведь такое покрытие — настоящее спасение для наших трудолюбивых ручек.

Небольшой совет от меня: мамочки, обойдитесь без крайностей и фанатизма в погоне за красотой. Отдайте предпочтение коротким закруглённым ногтям. Длинный, острый когте подобный маникюр — не лучший вариант для тех, кому предстоит смена подгузника, не говоря уже обо всех этих пуговицах и кнопках на одежде младенца!

stiletto, ostrie nogti, manicur

 

Есть в работе с молодыми мамами и ряд сложностей, ведь маленький ребенок это не робот, и сложно предугадать на 100% временные рамки, когда мамочка может быть свободна, особенно если кроме мамы за ребенком некому присмотреть. Поэтому бывали в моей практике и случаи когда девушка держала ребенка в одной руке, в то время когда я делала покрытие на другой. В последнее время всё чаще я приезжаю на коллективные вызовы мамочек, и пока я навожу красоту одной девушке — вторая смотрит за детьми, а потом они меняются местами.

kosmetologiya dlya molodih mam

Также я уже абсолютно не удивляюсь, когда мои клиентки-мамочки дремают во время маникюра, или уж совсем сладко спят во время процедуры ламинирования ресниц. 🙂

Кстати наши американские и британские коллеги давно на шаг вперед в сфере оказания косметических услуг на дому. Еще пару лет назад в США было выпущено первое мобильное приложение, в котором, в режиме реального времени можно заказать услугу выезда мастера на дом в кратчайшие сроки. Достаточно всего лишь ввести данные о желаемом времени и месте, и программа автоматически выдаст вам список свободных мастеров по заданным параметрам. Сейчас этот опыт перенимают и другие страны, возможно в скором времени такая участь постигнет и нас и планирование наших с вами встреч станет еще проще.

prilozhenie dlya vizova mastera na dom, priv

 

Подытоживая всё вышесказанное, хочу еще раз напомнить, что как бы не была тяжела участь молодой мамы, не стоит забывать о маленьких женских радостях. Ведь счастливая красивая мама = счастливая семья. 🙂

mama s rebenkom, sovety mamam, molodaya mama