francuzskiy manicur, manicur french, french, klassicheskiy manicur

Очарование французской культуры неоспоримо. Мода, еда, кино – французам однозначно есть чем гордиться. А как насчет французского маникюра? Есть ли у него хоть что-то общее с родиной Эйфелевой башни? Сегодня мы это узнаем!

francuzskiy manicur, manicur french, french, klassicheskiy manicur

Французский маникюр — это классика дизайна ногтей, предлагаемая в большинстве маникюрных салонов, и самый популярный набор для покрытия в домашних условиях. Но чем же заслужил такую славу этот стиль маникюра и откуда на самом деле он к нам пришел?

Французский маникюр — самый классический, самый нейтральный, самый универсальный маникюр, который подходит всем.

Истоки французского маникюра

В 1927 году, косметолог, хорошо известный нам под именем Макс Фактор (Max Factor), представил американской публике набор, состоящий из крема розового цвета, который он назвал  «Общественный оттенок для ногтей», и белой жидкости, которую он окрестил «Белый ноготь общественности».

francuzskiy manicur, manicur french, french, perviy nabor dlya francuzkogo manicura

Когда эти продукты наносились на ноготь и полировались, розовая эмульсия оставляла после себя тонкий и естественный оттенок на ногтях, в то время как алебастровую белую пасту наносили под кончики ногтя, и оставляли высыхать. Конечным результатом был благородный и супер шикарный маникюр, который через пятьдесят лет станет известен как «французский».

Джефф Пинк, создатель лака для ногтей Orly, был именно тем человеком, который ответственен за французский след в названии. Он был в поиске идеального имени для своего нового бьюти-продукта, и в 1978 году запатентовал название «Оригинальный французский маникюр» для первого комплекта лаков для френч-маникюра. Слово «французский» было добавлено потому, что, по мнению Джеффа, с этим эпитетом всё становится немного гламурнее и шикарнее.

sozdatel francuzkogo manicura, francuzskiy manicur, manicur french, french

Этот маникюр был создан, чтобы удовлетворить потребности голливудских студий. В то время, актрисы тратили большое количество драгоценного времени съемок, для того чтоб перекрасить свои ногти в соответствии с каждым изменением наряда в кадре. Поэтому режиссеры мечтали об универсальном маникюре, который будет соответствовать каждому образу героинь. Их молитвы были услышаны, и на пьедестал взошел французский маникюр.

Барбара Стрейзанд была первой знаменитостью, которая похвасталась своим аккуратным французским маникюром в одном из вечерних телешоу, и тем самым популяризировала бело-розовые ногтики среди простых обывателей.

francuzskiy manicur, manicur french, french, klassicheskiy manicur

К широкой известности французского маникюра приложила свою элегантную ручку и певица Шер.

cher, francuzskiy manicur, manicur french, french, klassicheskiy manicur

Интересной особенностью является то, что в самой Франции такой маникюр в основном называют «Американские ногти», так как этот стиль маникюра больше присущ американским женщинам. А вот француженки, в большинстве случаев, предпочитают покрывать ногти обычным бесцветным лаком.

Современный французский маникюр

Что касается современных разновидностей французского маникюра, то на сегодняшний день фаворитами девушек являются “Обратный французкий маникюр” и “Moonicure” (лунный френч).

Обратный френч-это «изнаночная» сторона традиционного французского маникюра, с линией, нарисованной на основании ногтя.

french naoborot, francuzskiy manicur, manicur french, french

А при «лунном френче» другим цветом выделяется лунула ногтя.

lunniy french, francuzskiy manicur, manicur french, french, sovremennniy manicur

Среди современных поклонников французского маникюра есть даже мужчины!!! Так, недавно, известный американский репер Snoop Dog удивил своих поклонников черно-белой версией французского маникюра, который он продемонстрировал на своей странице в Instagram.

snoop dog, francuzskiy manicur, manicur french, french

Также, думаю, никого не удивлю фактом, что французский маникюр до сих пор является лидирующим трендом в свадебном маникюре. Он идеально подходит для средней или короткой длины ногтей.

svadebniy manicur, francuzskiy manicur, manicur french, french, klassicheskiy manicur

Несмотря на кажущуюся простоту французского маникюра — это не самый простой дизайн для покрытия ваших ногтей. Окрашивание кончика ногтя в белый требует хороший глаз и твердую руку. Намного проще, если мастер маникюра делает это для вас, и не так легко, если вы решили сами заняться «живописью». 🙂 Именно поэтому, зачастую, цена на французский маникюр на порядок выше, чем на стандартное покрытие. Ведь требуются терпение и практика, чтобы совершенствовать это искусство.

На протяжении многих лет маникюр френч претерпел различные вариации и изменения, но, похоже, останется с нами и в будущем, независимо от его истинного происхождения.