freser, drell dlya manicura, apparatniy manicur

Всем привет! Сегодня у меня в блоге необычная тема, своеобразный эксперимент во благо аппаратного маникюра 🙂 . Хочу поделиться с вами собственным опытом, как я заказывала фрезер в Китае, и что из этого вышло.

freser, drell dlya manicura, apparatniy manicur

Сразу хочу отметить, что давно являюсь обладательницей профессионального фрезера для маникюра и очень им довольна. Но тут моей знакомой неожиданно захотелось стать обладательницей «такого яркого классного наборчика«, который она увидела на одном из популярных китайских сайтов. Во мне тоже проснулся своеобразный авантюризм, и я с радостью согласилась помочь в заказе, и первоначальном тестировании на подруге данного чуда (или чудища) техники.

Пришлось немного подождать, и вот мы уже распаковываем заветную посылку. Аппарат доступен в различных цветовых решениях, но наша женская сущность сработала в сторону розового цвета.

vidy freserov

Комплект поставки достаточно щедрый, и это первое что меня смутило, ведь за такую цену (около 50$) не ожидаешь получить много.

Комплектация:

  1. Машинка
  2. Ручка. Именно сюда мы будем вставлять фрезы для работы, и в которой находится моторчик.
  3. Настольная подставка. Для тех, кому удобнее между работой держать ручку в горизонтальном положении на столе.
  4. Колпачок-подставка для ручки. Может цепляться с левой и с правой стороны на машинку, для тех кто привык класть ручку в вертикальном положении.
  5. Педаль ножная (Она не вариативная, и регулировать скорость оборотов нажатием к сожалению не выйдет).
  6. Комплект металлических фрез

komplekt postavki frezera, freser, apparatniy manicur

Что мне сразу бросилось в глаза и понравилось, так это то, что в самой машинке есть специальные углубления, и она будет служить подставкой для фрез. Очень удобно, как по мне.

freser, apparatniy manicur

Управление машинкой осуществляется с двух сторон, с задней панели и с передней. На задней панели вы сможете регулировать предохранитель, переключать режим с ножного на ручной, а так же полностью выключить машинку. На передней панели находится отверстие куда мы должны подключить саму ручку, в которой находится моторчик. Так же на передней панели мы видим кнопку переключения реверса, кнопку включения и выключения аппарата с индикатором, и колесико регулировки количества оборотов фрезы на ручке.

freser, manicur, apparatniy manicur, drell dlya manicura

Как работает:

Максимальная скорость оборотов у данного прибора достигает 30000 оборотов в минуту, это очень даже неплохой показатель. Но вот выходная мощность машинки всего 12 ват, это не очень много для аппарата для маникюра, поэтому для большого потока клиентов данная машинка абсолютно не подходит. Стоит так же отметить, что ввиду своей мощности эта машинка не особо подойдет для педикюра. Но для маникюра её в принципе будет достаточно.

Первое, на что обращаешь внимание в начале работы — это специфический запах нагретого пластика. Честно сказать, я даже стала побаиваться не бракованная ли машинка для маникюра попала мне в руки. Но запах проходит через пару минут и понимаешь что эта «ароматерапия» наверное задумана производителем. При этом в инструкции указано, что инструмент разработан с автоматическим предохранителем от перегрузки, для того чтобы защитить мотор от перегрева. Ну, как говорится: «на заборах тоже пишут» 🙂 Стоит, правда, отметить, что на качество работы это не влияет и, несмотря на запах, фрезы для маникюра у вас в руках не горят 🙂

Также производитель любезно сообщает нам в инструкции, что если перегрев всё-таки произойдёт, просто отключите прибор от сети и дайте ему остыть в течение примерно 30 минут перед повторным использованием. Сомневаюсь, что кто-то из пользователей будет очень рад ждать, как минимум, полчаса прежде чем перейти к следующему ногтю. Но давайте все-таки надеяться, что это редкие случаи.

drell dlya manicura, apparatniy manicur, freser

Несмотря на все недостатки, которые я для себя приметила, не могу дать данному аппарату категорически негативный отзыв. Считаю, что этот прибор может стать отличным помощником, например в длительном путешествии, когда нет возможности бегать по салонам, но хочется жестикулировать ухоженными ручками 🙂 Или для тех, у кого систематически очень сухая кожа рук и боковые валики требуют более частой обработки, чем раз в месяц при визите к мастеру маникюра. Ну и конечно же подкупает цена, она на порядок ниже.

Знаю, что некоторые молодые мастера маникюра, которые еще не совсем уверены в том останутся ли они в профессии, берут такие машинки, пока не выходят на более высокий уровень своего профессионализма.

Безусловно, моё мнение субъективное, и основано всего лишь на моем многолетнем опыте работы 🙂 Считаю, что шанс этому прибору дать можно, но лишь в качестве аматорского домашнего инструмента. Профессионалам он не подойдёт, маловато мощности, и хотя бы по той причине, что, скорее всего, будет стойкое ощущение «игрушечности» и подделки, ввиду яркого внешнего вида инструмента и его легкости.