goryachiy manicur, maslyanniy manicur, goryachiy maslyanniy manicur

Если вы хотите быть обладательницей нежной кожи рук, здоровых ногтей, с мягкой, гладкой кутикулой, то вы обязательно должны дать шанс горячему маникюру. Именно о нём я хочу рассказать вам в сегодняшней статье.

goryachiy manicur, maslyanniy manicur, goryachiy maslyanniy manicur

Что такое горячий маникюр?

Популярность горячего маникюра значительно выросла в последнее десятилетие, и это вполне заслуженно. На данный момент считается что это самый роскошный, расслабляющий, и, не скрою, дорогой метод ухода и лечения, который вы можете выбрать для сухих, слоящихся, бугристых, и даже сильно поврежденных ногтей вместе с кутикулой и кожей рук.

Особенность этой технологии маникюра заключается в том, что для процедуры используется нагретая смесь питательных натуральных масел (оливковое масло, миндальное, касторовое, кокосовое масло, подсолнечное, масло кунжута, масло чайного дерева, с добавлением витамина Е, минералов и т. д.), в которой замачиваются руки. Уникальная смесь масел подбирается и комбинируется на основании индивидуальных требований: для очищения ногтей, размягчения кутикулы, и глубокого питания всей поверхности кожи рук.

goryachiy manicur, maslo dlya manicura

Причина применения именно теплого масла заключается в том, что после нагревания плотность масла уменьшается, и, следовательно, полезные элементы легко проникают в кожу.

Эффект от одной процедуры горячего маникюра равен эффекту ежедневного нанесения увлажняющего масла на протяжении длительного времени.

goryachiy manicur, maslyanniy manicur, goryachiy maslyanniy manicur

Преимущества горячего маникюра:

  • Отшелушивает и очищает ногти и кутикулу.
  • Делает ногти чище, белее и крепче, а кутикулу более нежной и здоровой.
  • Делает кожу на пальцах и вокруг ногтей мягкой, гладкой, и более податливой.
  • Улучшает текстуру кожи рук.
  • Питает кожу и ногти изнутри, тем самым замедляя процесс старения.
  • Способствует циркуляции крови в руках.
  • Производить удаление заусениц намного легче.
  • Увеличивает гибкость пальцев и запястья.

Также, такой вид ухода является очень действенным для мужского маникюра, так как мужчины чаще всего являются обладателями сухой, потрескавшейся, грубой кожи рук.

goryachiy manicur, maslyanniy manicur

Еще одним позитивным аспектом данной процедуры является её благоприятное воздействие на ногти, которые страдают от грибковых заболеваний. В таком случае основным компонентом является масло чайного дерева, так как оно издавна славится своим антибактериальным свойством.

Безусловно, идеальным вариантом является сделать процедуру в специализированном салоне, с широким ассортиментом продукции, или пригласив профессионального мастера. Но так как удовольствие это не из дешевых, ввиду дорогой себестоимости ингредиентов, вполне реально попробовать провести данную процедуру дома самостоятельно. Я расскажу вам, как сделать это правильно, и не разориться.

goryachiy manicur, maslyanniy manicur, goryachiy manicur doma

Как сделать горячий маникюр в домашних условиях?

  1. Определитесь, какое масло вы хотите использовать для ваших ногтей. Универсальными ингредиентами являются: оливковое масло, миндальное масло, витамин Е в капсулах, касторовое масло или смесь всех этих масел.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и нагрейте смесь в микроволновой печи в течении примерно 30 секунд. Убедитесь что температура полученной смеси не слишком высокая, чтоб не обжечь ваши драгоценные ручки.
  3. Тщательно вымойте руки, и с помощью пилочки придайте ногтям желаемую форму.
  4. Теперь бережно опустите пальцы в слегка подогретое масло. Держите их там до тех пор, пока масло не остынет. Это может занять 4-5 минут, пока смесь полностью остынет. Если вам очень понравился процесс, вы можете разогреть масло еще раз поставив в микроволновую печь 20 секунд. Но не разогревайте масло более двух раз, ведь оно потеряет все свои целебные свойства.
  5. Когда масло остынет, вытащите пальцы и тщательно помассируйте их с маслом (включая ногтевое ложе, края ногтя, кутикулы и зону запястья). Продолжайте в течении 5-7 минут.

nanesenie masla na kutikulu

И, наконец, закончите процедуру промыв руки обычной теплой водой и вытрите их мягким чистым полотенцем.

goryachiy maslyanniy manicur

Советы и меры предосторожности:

  • Обязательно нанесите легкий увлажняющий крем на руки прямо после прямо после завершения процедуры горячего маникюра.

goryachiy manicur, krem dlya ruk

  • Дайте вашим ногтям «передохнуть» и «подышать» между процедурой и нанесением дальнейшего покрытия.
  • Держитесь подальше от всех видов мыльной продукции как минимум ближайшие 5-6 часов.
  • Практикуйте этот маникюр два раза в неделю, желательно перед сном, для достижения максимального результата.

krasiviy manicur