gel lak, kak nanesti gel lak, manicur, nanesenie gel laka

Появление гель-лака – однозначно одно из самых значимых событий, которые случались в мире nail-индустрии за последнее время. Это безусловный фаворит и настоящее спасение для девушек которые часто задействуют руки в работе. Можно долго продолжать петь хвалебные оды гель-лаку, но вместо этого давайте разберемся с технологией его нанесения и выясним можно ли сделать такой маникюр самостоятельно.

gel lak, kak nanesti gel lak, manicur, nanesenie gel laka

Для маникюра с покрытием гель-лаком нам понадобится определенный арсенал средств. Пусть вас не пугает их количество, на практике вы поймете, что каждый из них выполняет важную незаменимую миссию.

Итак, нам понадобятся:

  1. Жидкость для снятия лака и ватные подушечки (чтобы удалить старое покрытие)
  2. Праймер и гель-база (наносятся как базовый слой). Они «подготавливают» ногтевую поверхность к покрытию, являются основой длительной службы гель-лака и предотвращают расслаивание в процессе носки.
  3. Конструирующий гель (для самостоятельного маникюра используется редко, это всё-таки удел мастеров). Используется для укрепления ногтевой поверхности у тех, у кого очень тонкие, ломкие ногти.
  4. Гель-закрепитель, топ (еще один прозрачный гель, который используется для закрепления всей процедуры и получения блеска)
  5. Кисточка среднего размера
  6. Ультрафиолетовая или светодиодная лампа (для «просушивания» ногтей и дальнейшего затвердевания нанесенных слоёв)
  7. Средство для очищения нанесенного покрытия после полимеризации геля (для удаления липкого слоя, который остается в процессе затвердевания гель-лака)
  8. Безворсовые салфетки или ватные тампоны (для очищающего средства)
  9. Пилочка для ногтей
  10. Палочка для кутикулы
  11. Полировальный блок

 

instrumenti dlya naneseniya gel laka, manicur, gel lak

Итак, «оружие» мы подготовили, теперь перейдем непосредственно к процессу:

Шаг 1: Подготовка ногтей

Предварительная обработка ногтей является одним из самых важных шагов в любом маникюре.

С помощью маникюрной палочки аккуратно подвиньте кутикулу. Это важный шаг, ведь если её не обработать, то после нанесения покрытия кутикула будет повреждаться по мере отрастания ногтя. Если ваши кутикулы очень трудно отодвинуть, можно замочить их в теплой воде на несколько минут.

Теперь пришло время придать форму для ваших ногтей. Для этого используйте пилочку со средним гритом, для предотвращения расслаивания.

podpilivanie nogtey, manicur, pilochka dlya nogtey

Следующим этапом подготовки будет полировка поверхности ногтей. Это уберет жирный блеск и послужит основой хорошего контакта покрытия с ногтевой пластиной.

Обратите внимание на зону по краям ногтей и вокруг кутикулы, не уделив должного внимание полировке в этих местах – вы можете сослужить плохую службу всему дальнейшему покрытию.

Далее вам нужно решить какую руку покрывать первой, так как я не рекомендую наносить покрытие на все 10 пальцев сразу. Самый простой способ — это сделать 4 пальца на одной руке, затем 4 пальца на другой, и завершить покрытием больших пальцев.

Шаг 2: Покрытие базовым слоем

Изначально, в процессе прокрашивания базового слоя рекомендуется использовать праймер. Это, своего рода «двухсторонний скотч» в отношениях гель-лака и ногтя. Его используют для продуктивного контакта покрытия с поверхностью ногтя. Если ногти ломкие, слабые и расслаивающиеся – без праймера не обойтись.

primer, gel lak, kak nanesti gel lak

Затем перейдем к покрытию базовым гель-лаком.  От этого зависит стойкость всего покрытия. В дальнейшем, такая основа также оберегает ноготь от вредного воздействия присутствующих в гель-лаке красящих компонентов. Базовым слоем покрывают почти всю площадь ногтя, отступая от кутикулы и боковых стенок примерно на 0,5-1 мм. Нужно быть очень внимательным и помнить, что все слои нужно наносить равномерно и тонко.

base coat, bazoviy sloy gel laka, manicur, gel lak

Далее нужно «просушить» покрытие. Для этого необходимо поместить ноготь в ультрафиолетовую лампу примерно на минуту (или в светодиодную на 15 секунд). После высыхания выравниваем слой, используя сухую кисточку,чтобы в дальнейшем равномерно распределить следующее цветное покрытие.

manicur, nanesenie gel laka, uf lampa

Шаг 3: Покрытие цветным слоем

Гель-лак имеет немного другую консистенцию, чем большинство обычных лаков для маникюра, и это может немножко застать вас врасплох, если вы новичок этого дела. Вам не стоит набирать слишком много геля на кисть (как это было с обычным лаком), ведь в противном случае гель-лак мгновенно растечется вокруг кутикулы и края ногтя. Просто помните, что лучше сделать несколько тонких слоев, чем 2 толстых. В зависимости от типа и мощности лампы, просушиваем определенное количество времени каждый нанесенный слой гель-лака. Чтоб не запутаться в требуемом времени, вам подойдет таблица представленная ниже.

Особое внимание уделите торцу ногтя – тщательно прокрасьте его, это поможет избежать сколов в дальнейшей носке.

kak nanesti gel lak, manicur, pokritie

Шаг 4: Финишный слой

Это завершающий этап процедуры покрытия. Финиш-гель (или гель-топ, как его еще называют) требуется для дополнительного закрепления покрытия и придания ему блеска. Финиш необходимо наносить более толстым слоем, в сравнении с предыдущими этапами. Опять таки, не обделяйте вниманием и торцы ногтей. Сушить такой слой тоже нужно дольше всего, как минимум  2 минуты в УФ-лампе или 30 секунд в светодиодной. Если гель-топ просушить недостаточно – покрытие не приобретет должный блеск.

top coat, zakreplyayuschiy sloy gel laka, kak nanesti gel lak

Липкий слой, который остается даже после всех просушек, обычно удаляется специальным средством — клинсером (Cleanser). От использования этого средства зависит долговечность покрытия. Также клинсер содержит увлажняющие ингредиенты, которые предотвращают пересыхание кожи и ногтевой пластины.

klinser, ochistitel lipkogo sloya gel laka, manicur, gel lak

Готово! Теперь вы можете наслаждаться красивым, и что не менее важно, стойким покрытием ваших ногтей. Ну и под конец, хотела бы напомнить свою любимую мантру – увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. 🙂  Каждый, кто сталкивался с негативными последствиями после ношения гель-лака, чаще всего, получали их вследствие неправильного снятия гель-лака или от пересушенной кутикулы и ногтей. Поэтому, какое бы ни было покрытие на ваших ногтях, не забывайте вовремя наносить увлажняющий крем или масло для кутикулы.