ochen suhaya kutilula, suhaya kutikula, suhost kutikuly, kak uvlazhnit kutikulu, maslo dlya kutiluly, kak obrezat kutikulu, treschiny na kutikulah, kutikula krovotochit, krem dlya kutikuly, maslo dlya kutikuly, maz dlya kutikuly

Кокосовое масло, благодаря своим увлажняющим и укрепляющим способностям, пользуется большим авторитетом среди специалистов сферы красоты. Благодаря широкому спектру действия, это средство может во многом стать просто незаменимым ингредиентом вашего повседневного ухода. О замечательных свойствах и сферах применения этого бьюти-помощника я вам сегодня и расскажу.

kokosovoe maslo dlya ruk, kokosoe maslo dlya nogtey, kokosovoe maslo dlya uhoda, kokosovoe maslo

Что же в нем такого замечательного?

Кокосовое масло богатое углеводами, витаминами и минералами, которые полезны для человеческого организма. Тысячи лет его использовали в качестве масла для волос, и, несмотря, на обилие современных средств по уходу за собой, до сих пор оно демонстрирует замечательные результаты. В дополнение к его пользе для волос, кокосовое масло рекомендовано к использованию на коже и, особенно,  на лице и руках, по нескольким причинам:

Кокосовое масло славится очень высоким содержанием насыщенных жиров, которые состоят в основном из триглицеридов, или жирных кислот средней цепочки. Это означает, что после того, как оно впитывается в кожу, она будет гладкой на ощупь в течение длительного периода времени. Это содержание жира помогает сохранить увлажняющие свойства натурального масла, соответственно кожа после такого масла тоже будет удерживать влагу.

kokosovoe maslo, kokosovoe maslo dlya ruk, kokosovoe maslo dlya volos, kokosovoe maslo dlya kozhi

Это масло также содержит три типа кислот: лауриновую, каприновую и каприлиновую. Хотя эти кислоты имеют свои собственные сферы преимуществ, благодаря их соединению, кокосовое масло обладает своими антимикробными свойствами. Вот почему, при нанесении на кожу, кокосовое масло также может использоваться для предотвращения инфекций.

Вы никогда не задумывались, почему кокосовое масло высоко ценится за его омолаживающие свойства? Это потому, что оно также содержит витамин Е — важный элемент для здоровья кожи, повышение её тонуса и профилактики морщин.

Наконец, кокосовое масло, как и кокосовые орехи, содержит много белка, который помогает сохранить кожу, ногти и волосы крепкими, внутренне и внешне. Такой белок восстанавливает поврежденные клетки и обеспечивает нормальные темпы развития ткани.

Как его можно использовать?

Хочу более подробно рассказать вам о пользе кокосового масла именно для ухода за ногтями.

Если вы страдаете от ломкости ногтей — это замечательное домашнее средство. Втирание кокосового масла в кутикулы и ногти на регулярной основе будет увлажнять и укреплять их, и позволит ногтям вырасти длиннее, чем они когда-либо были.

Для дополнительного роста ногтей массирующими движениями втирайте кокосовое масло в ногтевые пластины и пальцы круговыми движениями (для этого лучше всего использовать органическое масло extra-virgin).

Еще один действенный метод известен как «замачивание», который  лично я очень советую для питания ваших ногтей. Нужно взять ¼ чашки кокосового масла, ¼ чашки меда и 4 капли розмаринового масла. Смешайте эти элементы вместе и прогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд. После этого опустите ногти в смесь и подержите в течение четверти часа. Вы почувствуете положительные изменения уже после первого раза, кожа вокруг ногтя станет мягкой и приятной.

kokosovoe maslo dlya nogtey, kokosovoe maslo dlya ruk

Для ухода за кутикулой,  кокосовое масло нужно втереть и дать впитаться в течении не менее 30 минут, но конечно чем дольше, тем лучше! Это поможет укрепить ваши кутикулы, увлажнит кожу вокруг ногтей и поможет избавиться от ряда проблем.

Масло помогает предотвратить заусеницы. Если ваши ногти постоянно подвергаются воздействию воды, вам придется иметь дело с болезненными заусеницами через некоторое время. Плохой маникюр также может привести к заусеницам. Открытые заусеницы могут спровоцировать размножение бактерий или грибка, верных «друзей» распространения инфекции. Кокосовое масло поможет решить проблему в кратчайшие сроки. Просто возьмите немного кокосового масла и нанесите его на кутикулу. Это укрепит кутикулу в области ногтей и предотвратит заусеницы.

kokosovoe maslo dlya nogtey, kokosovoe maslo dlya ruk, manicure

Также кокосовое масло можно использовать в борьбе с грибком ногтей, как на руках, так и на ногах, так как оно является природным антисептиком. Массажируйте маслом тщательно очищенную и высушенную пораженную область. Повторяйте дважды в день, пока грибок не исчезнет.

Как видите, кокосовое масло, несмотря на свой минимализм состава, является бесспорным действенным средством и отличным помощником в вопросах красоты ваших ручек. Но сфера его пользы не ограничивается только руками и ногтями, оно также может быть использовано в качестве:

Маски для волос. Нанесите масло на волосы после душа и соберите их в пучок.  Подождите пять минут и смойте. Вы заметите что волосы стали намного мягче и более «живые». Так же это отличное средство для сухих кончиков.

kokosovoe maslo dlya volos, uhod za volosami, kokosovoe maslo, krasota volos   effect kokosovogo masla dlya volos, kokosovoe maslo dlya volos, kokosovoe maslo dlya krasoti

Масла для тела и бальзама для губ. Кокосовое масло действует как увлажнитель для кожи и вы можете применять его непосредственно на тело или губы. Отличное решение против зимней сухости.

Масло кокоса ко всему прочему помогает справиться с небольшим раздражением, которое может возникнуть после восковой депиляции.

В качестве крема для глаз, как дешевая альтернатива дорогим кремам, ведь масло отлично увлажняет кожу.

Кокосовое масло может стать хорошим хайлайтером для кожи, а также отлично справляется с ролью средства для снятия макияжа.

Скраба для тела. Смесь, состоящая из кокосового масла и морской соли или сахара, увлажняет кожу и отшелушивает мертвые клетки; а также действует в качестве крема для бритья.

Лечения кожных заболеваний. Кокосовое масло помогает предотвратить старение кожи, но оно также может быть использовано для лечения различных кожных заболеваний. Благодаря своим противогрибковым, антимикробным и противовоспалительным свойствам, кокосовое масло может применяться наружно в районы, пострадавшие от псориаза, дерматита и экземы.

kokosovoe maslo dlya kozhi, kokosovoe maslo, kokosovoe maslo dlya uhoda

Имейте в виду, что кокосовое масло есть несколько видов: органическое натуральное, рафинированное, extra virgin. Если вы используете кокосовое масло для волос и кожи лица, убедитесь, что вы сделали выбор в пользу высококачественного продукта. Лучшим вариантом будет  кокосовое масло холодного отжима «extra virgin», которое не содержит искусственных отдушек и химических веществ.

Можно сделать вывод, что и в чистом виде, кокосовое масло имеет так много преимуществ. И, надеюсь, после прочтения моей статьи, в вашем арсенале бьюти-средств обязательно появится этот органический помощник.