korrekciya brovey, architektura brovey, modelirovanie brovey

Эта часть лица, как правило, уступает по популярности глазам, и это абсолютно несправедливо. Брови играют огромную роль в создании нашего целостного образа, поэтому так важно уметь правильно за ними ухаживать.

Густые или тонкие, натуральные или тщательно выщипанные, с изгибом или прямые, без дополнительных средств или подчеркнуты макияжем – это лишь некоторые из вариантов, с которыми мы сталкиваемся, когда дело касается оформления бровей. Поэтому сегодня я хотела бы предложить вам несколько советов о том, какими способами добиться идеального внешнего вида ваших бровей.

korrekciya brovey, architektura brovey, modelirovanie brovey

 

Отпустите их на свободу

Очень многие девушки систематически годами выщипывают брови до определенной формы, абсолютно забывая об их естественном виде. Создательница нашумевшего тренда брови–перья Стелла Сиронен советует позволить бровям отрасти в течение шести-восьми недель, чтобы достичь своего полного потенциала:

Чем дольше, тем лучше, так как это позволяет увидеть вашу естественную форму, которую в дальнейшем можно качественно скорректировать.

modelirovanie brovey, korrekciya brovey

Стимулируйте рост

Какую бы форму вы бы не выбрали для ваших бровей в дальнейшем, чем здоровее они будут, тем лучше они будут выглядеть. Точно так же, как и волосам на голове, которые мы постоянно балуем различными масками и маслами, бровям тоже нужен дополнительный уход. Я советую обратить внимание на потребление витаминов, особенно таких как A, C и Е, ведь они имеют огромное значение для здорового роста волос. В дополнение к этому, вы могли бы попробовать некоторые методы стимуляции роста здоровых волосков. Один из них заключается в использовании натуральных масел. Для стимулирования роста волос особенно полезным является касторовое масло, но не обделяйте вниманием и масло лимона, розовое масло и масло лаванды. Кроме очевидной пользы для ваших бровей, они еще и замечательно пахнут, и это безусловно является дополнительным преимуществом.

kastorovoe maslo dlya rosta volos, maslo dlya brovey

Правильная форма бровей

За последние лет 15 мы с вами видели много абсолютно противоположных модных тенденций в оформлении бровей — от полностью выщипанных и накрашенных, до густых, «колосящихся» бровей. Несмотря на разнообразие стилей, мнения экспертов сходятся в одном – идеальные брови должны начинаться в точке вершины воображаемой вертикальной прямой, проведенной от центра ноздри вверх, а заканчиваться в точке проведения вертикальной линии от центра ноздри к наружному концу глаза.

forma brovey, modelirovanie brovey

Это звучит слегка непонятно, но если вы просто приложите к указанным точкам косметический карандаш, вы всё быстро определите.

korrekcıya brovey, vibor formy brovey

Но даже несмотря на достаточно доступную схему, есть несколько самых распространенных ошибок, которые девушки допускают при формировании бровей.

Во-первых, они не выделяют изгиб. Получается что-то вроде перевернутой буквы U, выглядит это немного комично 🙂

neudachnie brovi

Затем следует изгиб, расположенный в первой трети глаз.

nepravilnaya forma brovey

Следующая проблема – это слишком длинные брови. К счастью, все эти ошибки исправимы с помощью коррекции или моделирования.

Коррекция бровей

Чаще всего подкорректировать брови мы можем у себя дома с помощью обычного пинцета. Большинство из девушек уверены что они знают как правильно выщипать брови, ведь это же так просто. Но на самом деле, даже у такой, казалось бы, элементарной процедуры есть свои нюансы. При выщипывании, тянуть волоски следует строго в направлении роста волос, и никогда не прикасайтесь к верхней линии волосков на бровях. Иначе рискуете нарушить естественный рост бровей раз и навсегда. Так же специалисты советуют подготовить зону выщипывания, аккуратно втерев любое косметическое масло для лица, например кокосовое.

Это увлажнит и смажет вашу кожу и волосяную луковицу, предотвратит волосы от разрушения, и снимет напряжение чувствительной кожи от выщипывания

Для того чтоб не переусердствовать в количестве удаленных волосков мастера советуют делать процедуру при естественном дневном свете и не использовать увеличительное зеркало.

Выщипайте несколько волосков и отойдите от зеркала, чтобы оценить перспективу.

Так же отличным способом подкорректировать форму бровей является депиляция воском, и, набирающая популярность, депиляция ниткой.

Моделирование бровей

Многие клиенты считают что коррекция и моделирование это одно и то же. Но это мнение ошибочно. Сейчас еще можно встретить выражение «архитектура бровей». Вот его бы я объединила смысловым значением с моделированием. А коррекция, скорее, является частью моделирования, ведь моделирование это более обширное понятие, и включает в себя такие этапы:

  • Индивидуальный подбор формы бровей (Профессиональный мастер спроектирует форму которая идеально «впишется» в ваше лицо и тип внешности.
  • Нанесение очищающих средств
  • Создание контура новых бровей с помощью органической пасты.
  • Окрашивание волосков
  • Смывка краски и пасты
  • Корректировка формы бровей (Удаляются волоски, которые вышли за прокрашенный контур)