depilyaciya dlya muzhcin, muzhskaya depilyaciya

Многие женщины любят мужчин со щетиной. Некоторые фанатеют от волосатой груди. Большинство дам не смущают волосатые запястья, пушистые предплечья или мужские ноги с растительностью гориллы. Несмотря на это, все больше и больше представителей сильной половины человечества предпочитают для себя гладкую кожу тела. И причина не только в желании угодить своим дамам. Сегодня мы с вами попробуем разобраться, так ли нужна мужчинам депиляция, и если да, то что и как депилировать.

depilyaciya dlya muzhcin, muzhskaya depilyaciya

Еще совсем недавно считалось, что удаление волос – это исключительно женское дело. И если мужчина не бодибилдер, пловец, фигурист, или представитель шоу-бизнеса, скорее всего, его волосяной покров оставался нетронутым.

«В основном мужчины не хотят удалять растительность на теле полностью, но хотят значительно уменьшить количество волос на спине и груди, к примеру», — говорит дерматолог Андрей Ващенко, доктор медицинских наук, который регулярно проводит лазерную эпиляцию для мужчин.

С возрастом волосы на голове у сильной половины человечества редеют, а предательский «пушок» выскакивает в менее привлекательных местах, таких как плечи и спина. Кстати, среди опрошенных девушек в возрасте 25-40 лет, именно волосатая спина является анти-трендом номер один в вопросах мужской привлекательности.  Для утешения «пушистиков» стоит отметить, что, по мнению ученых, волосы на спине — это признак повышенного тестостерона, основного мужского полового гормона.

muzhskaya depilyaciya, depilyaciya dlya muzhcin

Одна из моих коллег, мастер депиляции воском, поделилась информацией, что мужчины на данный момент составляют значительную часть ее клиентуры:

Всё началось с коррекции бровей – очень многих парней природа наградила «монобровью», которая не очень удачно смотрится в условиях современного стиля, поэтому свои шаги в мужской депиляции я начинала с придания красивой формы мужским бровям, а затем постепенно зоны действия расширялись, и я уже убирала пушок вокруг ушей или на задней части шеи. На данный момент я работаю уже со всеми частями тела, хотя по началу, конечно, мне было нелегко перебороть смущение 🙂

В противовес женщинам, для которых удаление волос является практически рутинной процедурой, мужчины часто оказываются в растерянности, каким образом бороться с лишними волосами на теле. Следующая информация именно для персонажей — подноготная наиболее распространенных видов депиляции, доступных сегодня.

Временные методы:

1) Бритье. Большинство ребят регулярно бреются, но, возможно, делают это лишь на лице. Когда дело доходит до удаления волос на теле, бритье это, наверное, самый простой и доступный способ. Это позволяет охватить любую зону вашего тела в один прием, лишь с бритвой и кремом.

Подходит для: любых областей спины, плечей, ног, ягодиц. Бритье в интимных зонах так же достаточно популярно среди мужчин, но не рекомендуется, так как порез в этой области может иметь серьезные осложнения. Так же велика вероятность появления ненавистных вросших волосков.

muzhskaya depilyaciya, britye

2) Депиляция воском. Одним из наиболее известных преимуществ восковой депиляции является то, что в отличии от бритья или выщипывания, после такой депиляции кожа остается гладкой несколько недель. Когда волосы снова отрастут, они, как правило, тоньше и мягче, чем раньше.

Подходит для: волос на ногах, подмышках, руках, для бровей, волос возле ушей и на шее. Несмотря на то, что воск может с легкостью справиться с вопросами интимной депиляции, это достаточно болезненная процедура для новичка, так что я советую изначально попробовать этот вид депиляции на других частях тела, чтобы понимать чего ожидать.

muzhskaya depilyaciya, voskovaya depilyaciya

Моя бывшая девушка удалила воском волосы с моей спины, и я могу честно сказать, что это был самый болезненный опыт в моей жизни. Я бы не рекомендовал его, если вы поклонник средневековых пыток…Антон, 28 лет.

depilyaciya voskom, muzhskaya depilyaciya

3) Крем для депиляции. Депилляционные кремы являются безболезненным способом расстаться с лишними волосами на теле. Нанеся такой крем на нужный участок тела на 10-15 минут, он растворяет белковую структуру волоса, и делает его податливым для извлечения. Однако эти виды продукции могут не очень щадящие для кожи, плюс имеют стойкий специфический запах, к тому же не будут хорошо работать на густых, темных волосах. Один важный совет — обязательно следуйте всем указаниям на вкладыше и сделайте тест на небольшом участке кожи, чтобы избежать каких-либо аллергических реакций, которые могут возникнуть в процессе использования такого крема.

4) Триммер. Использование электрического триммера идеально подходит для тех, кто новичок в деле удаления волос. Кроме того, электрические триммеры являются очень безопасными, не вызывают раздражения, в отличие от бритвы, и позволяют контролировать желаемую длину волосков. Конечно, такой метод не дает супергладкую поверхность, но это отличный способ для людей, у которых сверхчувствительная кожа.

muzhskaya depilyaciya, trimmer dlya britya

Способы расстаться с растительностью навсегда

1) Лазерная депиляция. Световая энергия лазера проникает в ствол волоса и практически убивает его корень. Результаты зависят от пигментации кожи и цвета ваших волос, так в первую очередь необходимо выяснить, подходящий ли вы кандидат для этой процедуры. В то время как лазерная депиляция обеспечивает постоянное уменьшение количества и качества волос, это также один из самых дорогостоящих методов. Я бы даже сказала, что это «мафия» всех средств для удаления волос. 🙂

muzskaya depilyaciya, lazernaya epilyaciya dlya muzchin

Идеально для: удаления или уменьшения волос в области спины, груди, плеч, живота, и области гениталий. Действеннее всего сработает на светлой коже с темными волосами, но не подойдет для светлых, прозрачных волос.

muzhskaya depilyaciya, lazernaya depilyaciya

Специалист по лазерной эпиляции Иванна Бойко утверждает:

Мужчины используют лазерную эпиляцию преимущественно в области спины и груди, но просят меня всего лишь немного проредить волосы, а не полностью убрать их – и это лазер может легко выполнить. Как итог, кроме электролиза, лазерная эпиляция является единственной процедурой, которая позволяет уменьшить количество волос, заменив полное удаление. Среднестатистический мужчина для достижения эффекта, должен провести около пяти-семи сеансов такой процедуры.

2) Электролиз. Используя ультра-тонкие иглы для проникновения в каждый отдельный волосок, эта система обеспечивает крошечные удары электричеством в волосяной фолликул, убивая тем самым клетки, которые отвечают за рост волос. Когда клетка разрушена, исключается возможность роста волос на этом месте. Электролиз позиционируется как процедура, которая даёт постоянный результат, но его эффективность варьируется от человека к человеку.

Подходит для: бровей, «пушка» на шее и отдельных волосков на теле. Если использовать для удаления волос в интимных участках, врачи советуют применить анестетик, ведь многие мужчины считают воздействие в этой области весьма болезненным.

muzskaya depilyaciya, electroliz

Электролиз значительно более дорогая и трудоемкая процедура. Один сеанс длится от 10 до 20 минут, но так как каждый волос обрабатывается по одному, взгляните на густоту вашего «меха», и вы будете иметь представление о том, как много времени это займет. Чтобы полностью устранить волосы на теле может потребоваться около года, и небольшой чемоданчик денег.)

Для того чтобы сделать правильный выбор метода депиляции, прежде всего, дорогие мужчины, нужно четко осознать, будет ли вам комфортно в конечном итоге процедуры. Если вы колеблетесь, выбирайте для себя временные методы удаления волос, ведь мода и прихоти вашей второй половины проходят, и всегда можно будет вернуться обратно к своим любимым зарослям 🙂