naraschivanie resnic, resnicy dlya naraschivaniya

К сожалению, не всех нас судьба наградила длинными, густыми, красивыми ресницами. Но здорово, что мы живем в современном мире, где наращивание ресниц может помочь устранить эту досадную несправедливость. При этом, наращивание — это огромная ответственность, и одно неверное движение может привести к серьезным повреждениям. Есть определенный ряд факторов, которые нужно принимать во внимание перед наращиванием: от типа и формы ресниц, до длины и правильного ухода в последствии. Сегодняшняя статья нацелена помочь вам не растеряться на пути к заветным ресницам мечты 🙂

naraschivanie resnic, resnicy dlya naraschivaniya

Какие виды ресниц для наращивания существуют и как выбрать правильные?

Самыми популярными являются три вида ресниц: синтетические, шелковые, и норковые. Изначально, в обиходе были только искусственные синтетические ресницы, сделанные из такого же материала, как и цельные накладные ресницы. Но очень скоро и мастера и клиенты заметили что синтетические ресницы повреждают натуральные, потому что они несколько тяжелее.

Поэтому выбор правильного материала для наращивания нужно делать исходя из ваших природных данных.

Если у вас толстый, грубый волос, в таком случае вам могут подойти и синтетические ресницы, ведь натуральные ресницы смогут обеспечить оптимальную поддержку. Если вы обладательница очень светлой кожи, вполне вероятно что ваши натуральные ресницы гораздо тоньше чем у остальных. В таком случае я советую использовать как минимум шелковые ресницы, так как они намного легче, чем синтетические. Что касается норковых ресниц, то их могут использовать большинство девушек и с их помощью можно добиться очень естественного эффекта. Девушки с очень густыми от природы ресницами также могут использовать норковые ресницы для наращивания. Ресницы не будут выглядеть намного длиннее и гуще, но это поможет им выглядеть намного мягче и пушистей. А для обладателей очень тонких почти незаметных ресниц – это настоящее спасение, и после наращивания они будут выглядеть максимально естественно.

naraschivanie resnic, norkovie resnicy

Как выбрать правильную длину и густоту?

Повторюсь, длина и густота выбранных ресниц должна быть определена исходя от длины ваших натуральных ресниц.

Большинство мастеров сходятся во мнении что нарощенные ресницы должны быть длиннее не более чем на 3 мм, чем ваши натуральные, чтоб предотвратить их отягощение и выпадение.

Если у вас от природы длинные ресницы, то лучше добавить густоты, а не длины. Если вы все-таки решите сделать наоборот, то такие длиннющие ресницы будут выглядеть великолепно в течение приблизительно недели, а после – постепенно будут тяжелеть и «опускать» взгляд вниз. И не будет больше никакого «…хлопай ресницами и взлетай» 🙂 К тому же, давайте признаемся честно, чаще всего такие ресницы выглядят нелепо и неуместно в повседневной жизни. А если уж хочется экстравагантности по особому случаю, то можно просто использовать накладные ресницы на вечер. Как говорится и «овцы целы и волки сыты».

naraschivanie resnic, dlinnie resnicy, kaka narastit resnicy

Самые оптимальные данные для наращивания – у обладательниц ресниц средней длины. Тут уж и длины можно добавить и густоты поддать)

Как подобрать правильный изгиб ресниц?

Одним из критериев при выборе нарощенных ресниц является изгиб. Среди мастеров существует несколько классификаций, но чаще всего можно встретить такие буквенные обозначения:

kak vibrat izgib resnic, naroschenie resnicy, izgib resnic

J – Наиболее естественный изгиб. Это вариант для тех девушек, у кого от природы достаточно прямые ресницы, которые направлены вниз. При наращивании ресниц, как я уже упоминала ранее, важно использовать ресницы, которые напоминают слегка модифицированную версию естественных ресниц клиента; ресницы с сильным изгибом просто не нанесутся должным образом на мертвецки-прямые ресницы. Точно так же, если клиент имеет супер курчавые ресницы, ресницы с J-изгибом ему никогда не нарастить.

B – прямой изгиб. Чаще всего такие реснички используются для наращивания по внешнему краю, для девушек с прямыми от природы ресницами.

L – ресница изгибается ближе к краю.

C – средний изгиб. Это мой любимый вид ресничек, у них хороший завиток, но не запредельный, и который помогает сделать взгляд более открытым. В принципе, их даже можно использовать самостоятельно, если клиент имеет красивый завиток ее натуральных ресниц. Но опять-таки, на слишком прямые ресницы их качественно не нарастить.

D – сильный, «кукольный» изгиб. Будьте осторожны в выборе данного изгиба, ведь он подходит для наращивания только тем барышням, у которых от природы сильный изгиб ресниц. Иначе вместо красоты, такие ресницы будут щекотать вам веко несколько дней, а потом начнут так же прекрасно выпадать.

izgib resnic, naraschivanie resnic

 

Как выбрать ресницы в зависимости от формы глаз?

Миндалевидные глаза. При такой красивой форме глаза, нужно использовать несколько видов ресниц, дабы не потерять изюминку во взгляде. На внутренней части века должны быть применены более короткие ресницы, в центре века ресницы средней длины, и постепенно увеличивая длину ресниц по направлению к внешнему краю глаза. На миндалевидных глазах хорошо смотрятся все виды изгибов ресничек, так что выбор будет зависить только от данных ваших натуральных ресниц.

naraschivanie resnic, mindalevidniye glaza

Глубоко посаженные глаза. При такой внешности, надбровные дуги значительно выпячиваются. Для того чтоб сократить это растояние и открыть взгляд, следует использовать ресницы подлиннее. Для такого типа глаз подойдут изгибы J и C.

vibor resnic dlya naraschivaniya

Круглые выпуклые глаза. Лучше использовать короткие ресницы, чуть увеличивая их длину ближе к внешнему краю глаза. Почему я советую наращивать более короткие ресницы в этом случае? Чтобы при такой разновидности глаз не получилась ситуация, когда сначала заходят ваши ресницы а потом вы)Изгиб в таком случае не принципиален, можно использовать J,B,С,D от 5мм~15мм, толщина и длина ресниц в зависимости от природной данных ресниц клиента.

naraschivaniye resnic, vipukliye glaza, kaka podobrat resnicy

Надеюсь моя информация слегка «открыла вам глаза» (уж извините за каламбур 🙂 ) на специфику создания красивого чарующего взгляда вашей мечты. Будьте реалистичны в выборе и доверяйте своему мастеру, ведь у нее намного больше опыта и информации, и со стороны ей намного легче определить данные ваших собственных ресниц.