obezcvechivanie volos na tele, pokraska volos na rukah, kak osvetlit volosy na tele, obezcvechivanie volos

Нежелательные волосы на теле — одна из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются девушки в погоне за красотой. Но есть ли альтернатива полному удалению волос? Ответ в моей сегодняшней статье 🙂

obezcvechivanie volos na tele, pokraska volos na rukah, kak osvetlit volosy na tele, obezcvechivanie volos

Парадоксально, но обесцвечивание волос на лице и теле является одним из методов удаления волос, хотя на самом деле количество волос остается неизменным. Тем не менее, суть процедуры в том, чтоб удалить темный пигмент из волоска и заменить его на светлый оттенок блонд. Вместо того чтобы удалять волосы на теле, вы можете отбелить и превратить его в «блестящий золотой покров, который мерцает на коже». Осветленный волос часто становится менее заметным. Это отличный вариант для тех, кому не нравится, как именно выглядят волоски, но сам факт их присутствия не раздражает. Такой себе проверенный способ, как быть «белым и пушистым» 🙂

Как это работает?

Ингредиенты средства для обесцвечивания волос на теле смешиваются в соответствии с инструкцией завода-изготовителя и наносятся на желаемые участки. Примерно через десять минут волосы светлеют, путем удаления пигмента из волос, и средство смывается прохладной водой. В отличие от крема для депиляции, в случае с осветлением все волоски остаются на месте. По сути, это такой же процесс, как и покраска волос на голове. Но, несмотря на то, что используются похожие ингредиенты (например, перекись водорода), специальная формула средства для обесцвечивания волос на лице и теле отличается от краски для волос, и действует намного мягче.

sredstvo dlya obezcvechivaniya volos na tele, pokraska volos na rukah, kak osvetlit volosy na tele, obezcvechivanie volos

Этот метод лучше всего подходит людям с мягкими волосами, так как слишком толстые, жесткие волоски, даже если их покрасить, все равно будут заметны. Я особо рекомендую данную процедуру тем, кто, к примеру, хочет сделать менее заметными усики над верхней губой.

obezcvechivanie usilov, obezcvechivanie volos na tele, pokraska volos na rukah, kak osvetlit volosy na tele, obezcvechivanie volos

Или кого уже давно интересует покраска волос на руках. Цвет кожи так же имеет значение: производители, в большинстве случаев, рекомендуют процедуру людям со светлой кожей.

А вот дамы из Бразилии считают совсем иначе. Этим летом на жарких пляжах Рио-де-Жанейро вовсю щеголяют представительницы нового бьюти-тренда «golden shower». Их легко узнать по характерному блеску золотых волос на фоне загорелого тела. 🙂

obezcvechivanie volos na tele, pokraska volos na nogah, kak osvetlit volosy na tele, obezcvechivanie volos

Отдав предпочтение обесцвечиванию волос перед депиляцией, бразильские красотки вдохновили производителей на создание средства, которое активируется при нахождении на солнце!

sredstvo dlya obezcvechivaniya volos, brazilskoe sredstvo dlya osvetleniya volos

То есть можно совместить солнечные ванны и покраску волос. Золотистый крем наносится на любые области тела, которые вы хотите отбелить, пока вы загораете на солнце.

obezcvechivanie volos na tele, pokraska volos na rukah, kak osvetlit volosy na tele, obezcvechivanie volos

Нужно подержать средство на коже примерно полчаса, и затем его можно легко смыть, прыгнув в бассейн или океан. Эх…Завидую белой (или обесцвеченной) завистью 🙂

Преимущества обесцвечивания волос на теле

Это быстро. Весь процесс от смешивания продукта до смывания водой займет около 20ти минут.

Не нужно записываться заранее. Шугаринг или восковая депиляции требуют значительно больше времени, поэтому процедуру нужно заранее согласовывать с мастером. Обесцвечивание волос это та процедура, которую вы с легкостью можете провести и самостоятельно, и выбрать время подходящее именно вам.

Это легко. Вам не нужны специальные навыки, чтобы обесцветить волосы в домашних условиях. Достаточно всего лишь соблюдать рекомендации в инструкции к средству.

obezcvechivanie volos na tele, pokraska volos na rukah, kak osvetlit volosy na tele, obezcvechivanie volos

Можно избежать некоторых побочных эффектов удаления волос. Так как волосы не удаляются, вы не почувствуете боли. Также нет риска обзавестись вросшими волосками, порезами, ожогами или синяками.

Это доступно. Отбеливающие крема можно найти в любой аптеке или онлайн. Цена тоже достаточно демократична.

obezcvechivanie volos na tele, pokraska volos na rukah, kak osvetlit volosy na tele, obezcvechivanie volos

Недостатки обесцвечивания волос на теле

Поверхность кожи не будет гладкой. Несмотря на то, что волосы становятся светлее, они все еще могут быть заметны, особенно если вы стоите на солнце или в светлом помещении.

rezultat obezcvechivaniya volos

Не для всех типов волос и кожи.

Результаты не очень долговечны. Вы осветляете только волосы над поверхностью кожи. По мере отрастания волосков, вы увидите более темный, натуральный цвет. Особенно будет заметен контраст на светлой коже с темными волосами. Эффект длится от 2х до 4х недель.

Может временно осветлить темные тона кожи. Отбеливающие средства могут влиять не только на волоски, но и на участки кожи, на которые наносилось средство.

Может вызвать аллергию. Тщательно проверьте ингредиенты обесцвечивающего средства перед использованием, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии на любой из его компонентов.

allergiya na obezcvechivanie volos

Людям с чувствительной кожей следует быть максимально осторожными. Если вы обнаружили покраснения, или сыпь после использования средства — прекратите использование и проконсультируйтесь с врачом.

Мой вывод: обесцвечивание волос на теле является одним из самых безопасных, эффективных и наиболее удобных способов сделать нежелательные волосы менее заметными. При этом стоит помнить, что вы не избавляетесь от волос, а всего лишь «маскируете» их. Если вы преследуете цель расстаться с нежелательной растительностью – стоит поискать другие методы.