naraschivanie resnic, obyemnoe naraschivanie, 3d naraschivanie

У большинства женщин нет достаточно времени и терпения, чтобы клеить накладные ресницы каждый день. Поэтому неудивительно, что наращивание ресниц становится все более популярным в последние годы.

Но как не растеряться в таком многообразии вариантов наращивания, и что означают эти загадочные обозначения 2D, 3D, 4D…Сегодняшняя моя статья поможет вам в этом разобраться.

naraschivanie resnic, obyemnoe naraschivanie, 3d naraschivanie

Объем наращиваемых ресниц может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий и естественных данных ваших ресниц. Исходя из этого и появились обозначения степени объёмности, те самые «классика», «2D», «3D», и так далее. На данный момент уровень «гламурности» ресниц остановился на отметке 9D!!!

vidy resnic dlya naraschivaniya

 

Чем отличается объёмное наращивание от обычного?

Классическое наращивание — это способ, когда 1 искусственная ресница приклеивается к 1 натуральной. Этот метод также известен как 1:1. Классический вариант идеально подходит для девушек, у которых достаточно много собственных ресниц, но есть желание добавить чуть больше длины и объёма. Классические ресницы выглядят естественнее всего.

klassicheskoe naraschivanie resnic. vidy naraschivaniya resnic

Объемное наращивание — когда несколько искусственных ресничек крепятся к одной натуральной. Если две ресницы крепятся к одной натуральной, то такой тип наращивания позиционируется как 2D, если три искусственные реснички клеят на 1 натуральную, то это 3D и т. д.

naraschivanie resnic, vidy naraschivaniya resnic, 3d naraschivanie

Объемные ресницы светлее, пушистее и делают взгляд более открытым. Такие реснички идеально подходят для клиентов, которые не являются обладателями большого количества собственных ресниц, с проплешинами, или для тех кто просто хочет более драматический взгляд, без необходимости использовать более толстые тяжелые ресницы.

Основоположницей объемного метода наращивания ресниц является мастер из Москвы Ирина Левчук, и зарубежом этот метод также известен как «российский объем». Для такого вида наращивания используются ресницы значительно тоньше, чем при классическом методе наращивания (для классики обычно используется диаметр 0.07 мм). Такие реснички значительно легче, чем классические. Один (3D) пучок объемных ресниц весит меньше чем одна ресница для классического наращивания. Кроме того, при объемной технике используется гораздо меньше клея, так что Вы не чувствуете никакого утяжеления на ваших глазах. Вы просто наслаждаетесь красивыми пушистыми ресницами.

vidy resnic, 3d naraschivanie resnic

«3Д ресницы – это будущее наращенных ресниц. В отличие от старой школы накладных ресниц, которые трудно крепить и невозможно носить дольше чем несколько дней, 3D ресницы выглядят вполне естественно и носить их можно до трех месяцев с текущего наращивания» — говорит Левчук.

Уход

Уход за объёмными ресницами прост, и не отличается от ухода после классического варианта наращивания. Если поддерживать реснички должным образом, они могут продержаться пару месяцев. Безусловно, мастера советуют приходить на коррекцию каждые 3 недели, но не у всех есть такая возможность. Если Вы не можете оставить их нетронутыми и используете макияж, то помочь ресничкам продержаться дольше вы можете избегая воды и жиросодержащих средств. Так же абсолютно все мастера не советуют использовать тушь, так как объемные ресницы уже сами по себе эффектные, а нанесение туши может повредить их и ускорить необходимость коррекции.

На следующем видео вы можете увидеть, как потрясающе смотрится вариант 3D наращивания.

Какой вариант наращивания ресниц вы бы ни выбрали, самое главное в этом деле отдать предпочтение проверенному профессиональному мастеру!