parafinoterapiya, uhod dlya ruk, suhaya kozha ruk, parafin dlya ruk

Воск играет одну из главных ролей в косметологических процедурах. Но речь сегодня пойдет не о самом популярном способе удаления нежелательных волос на теле. Поговорим сегодня о потрясающих свойствах парафинотерапии.

parafinoterapiya, uhod dlya ruk, suhaya kozha ruk, parafin dlya ruk

Что такое парафин?

Парафин представляет собой минеральный воск, получаемые из нефти. В отличие от воска, используемого для процедуры депиляции, парафин – это мягкий воск с низкой температурой плавления, что означает, что он плавится при температуре достаточно прохладной, чтобы спокойно воздействовать на вашу кожу не обжигая её.

История появления парафина уходит корнями в давние времена. Его использовали для лечебного массажа привилегированных особ еще в Римской империи.

istoki parafinoterapii

Интересный факт: В начале 20-го века, парафин широко использовался я в криминалистических лабораториях. Теплый парафин наносился на руки подозреваемого, в форме импровизированного гипса. Затем распыляли специальный реагент и снимали воск. Если в процессе снятия воск посинел, то на руках подозреваемого были следы пороха.

parafinoterapiya

Преимущества парафинотерапии

Чаще всего, руки – это самая обезвоженная часть нашего тела. Парафинотерапия для рук отличный вариант лечения очень сухой кожи, так как тепло парафина открывает поры, и улучшает кровообращение в руках. Процедура также отлично подходит для укрепления и поддержания здоровья ногтей.

Парафинотерапия является прекрасным увлажнителем, потому что во время процедуры образуется легкое водонепроницаемое покрытие на вашей коже, что помогает ей сохранять жир, который выделяется вашим телом. Эта «гидроизоляция» делает парафиновые процедуры очень полезными для успокоения и заживления сухой, потрескавшейся кожи, особенно зимой — так как обеспечивает защиту от внешних элементов.

parafinoterapiya, parafin dlya ruk

Парафинотерапия — это весьма действенная процедура и для тех, кто столкнулся с артритом она помогает уменьшить боль в суставах и снимает напряжение.

Так же одним из положительных аспектов парафинотерапии является то, что парафин предотвращает распространение бактерий и других патогенов. Поскольку парафин не содержит воды, а его основой является маслосодержащий воск — он не обеспечивает приемлемой питательной среды для распространения бактерий, грибков и вирусов.

 

Как проходит процедура парафинотерапии

Если процедура проводится в салоне красоты или спа, то руки или ноги обычно погружают в специальную ванночку с теплым парафином.

parafinoterapiya, uhod dlya ruk, suhaya kozha ruk, parafin dlya ruk

Чаще всего конечности окунают два или три раза, чтобы создать толстый восковой слой, который будет сохранять тепло в течение нескольких минут.

procedura parafinoterapii

Это тепло открывает поры, а природный парафин действует как суперсмягчающее средство. Когда остывший воск счищают, с ним так же удаляются и отмершие клетки, что делает кожу значительно более гладкой.

parafinoterapiya, uhod dlya ruk, suhaya kozha ruk, parafin dlya ruk

Добавлю еще, что благоприятное воздействие парафина на кожу можно значительно увеличить, если использовать во время процедуры еще и эфирные масла.

parafinoterapiya, uhod dlya ruk, suhaya kozha ruk, parafin dlya ruk

С учетом роста популярности парафинотерапии, на данный момент существует также много парафиновых уходов, доступных для домашнего использования. Эти домашние спа-процедуры, как правило, проходят с ароматизированным воском, а также защитными перчатками и носочками.

parafinoterapiya, perchatki dlya parafinoterapii

Однако, если вы решили провести процедуру парафинотерапии у себя дома, будьте предельно осторожны, и обязательно следуйте инструкциям, чтобы избежать травм и ожогов.

Противопоказания

Несмотря на, казалось бы, безобидность процедуры, она не рекомендована людям, страдающим варикозным расширением вен, гипертонией или диабетом.

Так как парафин это нефтепродукт, у людей со слишком чувствительной кожей во время процедуры могут возникнуть незначительные отеки или раздражения от обработки воском. Ни в коем случае не проводите процедуру парафинотерапии, если у вас есть кожная сыпь или открытые раны.

Мой вывод: парафинотерапия — это восхитительный способ отдыха и оздоровления для ваших рук, ног и тела. И может стать отличным дополнением к вашему привычному маникюру иди педикюру.