parik dlya brovey, nakladnie brovi

Микроблейдинг, наращивание бровей, брови-перья… эти тенденции только подтверждают то, что брови – главный аксессуар этого года. Но мне еще есть чем вас удивить! Знакомьтесь: парики для бровей.

Что же это такое? Это в действительности выглядит именно так, как и звучит – парик, который крепится на ваши собственные брови. Но не спешите смеяться 🙂

parik dlya brovey, nakladnie brovi

Изначально, такие парики были созданы для помощи людям, страдающим хронической алопецией, а так же онкобольным, лишившимся волос в результате химиотерапии. Такие накладные брови помогали им чувствовать себя более уверенно в обществе.

parik dlya brovey, nakladnie brovi

Но настоящий ажиотаж вокруг данного продукта начался после публикации видео, которое было опубликовано в Instagram нью-йоркским визажистом Hung Vanngo.

nanesenie parika dlya brovey

Видео, которое имеет более чем 100 000 просмотров и 500 комментариев, показывает, как крепится парик для бровей и сразу преображается лицо.

parik dlya brovey, nakladnie brovi

По началу, это явление кажется немного странным, но, по сути, использование парика для бровей ничем не отличается от применения накладных ресниц или волос.

Виды париков

На данный момент существует три различных вида париков для бровей в четырех оттенках волос каждый (итого 12 возможных вариантов). Отдельные человеческие волоски вводят в прозрачную полимерную основу, напоминающую кожу. Эта основа представляет собой смесь полиуретана и силикона (и очень похожа на тонкий слой резины).

vidy parikov dlya brovey, nakladnie brovi

Чаще всего основа слегка видна через волоски, но вы можете легко подкорректировать эти участки полимера с помощью карандаша.

Эти парики настолько реалистичны на ощупь, что сложно бороться с соблазном почесать их, как это мы привыкли делать с натуральными бровями.

nakladnie brovi, parik dlya brovey

 

Процесс нанесения:

С приклеиванием этого мини-парика вы можете легко справиться дома в одиночку. Для этого вам понадобится клей и двухсторонняя губка, такая как, к примеру, для мытья посуды. Надеюсь не нужно вам уточнять, что она должна быть новой и не использованной 🙂

Для начала, жесткой стороной губки помассируйте зону бровей, чтобы удалить мертвую кожу и жир с поверхности. Так же как и при применении накладных ресниц, нанесите клей непосредственно на заднюю часть парика. Оставьте клей подсохнуть пару минут.

parik dlya brovey, nakladnie brovi

Во время схватывания клея, используйте карандаш, чтобы отметить желаемое начало бровей. Это поможет вам в дальнейшем ровно прикрепить парик, и не нужно будет корректировать процесс уже после того как вы прилепите брови.

parik dlya brovey, nakladnie brovi

После того как клей немного подсохнет, прикрепите парик на ваши естественные брови. С помощью мягкой части губки, легкими движениями (чтобы брови не съехали в сторону) как бы «промокните» парик, чтобы обеспечить лучшее сцепление с естественными волосками и удалить любые пузырьки. Весь процесс занимает около 15 минут.

«Когда эти брови отвалятся?» — это наверное самый популярный вопрос который задают девушки, знакомясь с данным продуктом. Производители заверяют что ходить с париком можно даже несколько дней, пока сами не почувствуете дискомфорт и желание немного «проветрить» кожу под париком. Причем умываться и делать привычные очищающие процедуры для лица можно в обычном режиме, всего лишь избегая средств на масляной основе.

parik dlya brovey, nakladnie brovi

Снятие:

Используйте ватную палочку, смоченную в средстве для снятия макияжа на масляной основе, и начните медленно снимать парик от внутреннего угла к внешним концам. Убедитесь в том, что вы снимаете парик в направлении роста волос, иначе вы просто депилируете свои натуральные брови. После того, как искусственные брови удалятся, вы можете легко стереть излишки клея, помассировав кожу кончиками пальцев. Затем брови можно будет нанести повторно. Одну и ту же пару париков для бровей можно использовать до шести месяцев.

 

Моё мнение насчет данного продукта неоднозначно: с одной стороны я бы предпочла исправить недочёты бровей макияжем, а не клеить парик. Однако для девушек, которые по тем, или иным причинам, не имеют бровей, это замечательная альтернатива. Парики выглядят естественно и легки в обслуживании. Также это может стать хорошим способом разнообразить свой внешний вид для вечернего выхода в свет, не прибегая к кардинальным изменениям внешности.