pedicur dlya diabetikov, diabeticheskaya stopa, pedicur, diabet, uhod vo vremya diabeta

Кто же не любит побаловать себя хорошим маникюром или педикюром? Но для людей с сахарным диабетом, педикюр — своего рода испытание, ведь их ноги являются особенно чувствительной областью, а диабетическая невропатия может сделать их очень восприимчивыми.

pedicur dlya diabetikov, diabeticheskaya stopa, pedicur, diabet, uhod vo vremya diabeta

Разница между педикюром для обычного человека и для диабетика в том, что человек страдающий диабетом подвержен проблемам кровообращения, которые приводят либо к потере чувствительности в ногах, либо наоборот — кожа становится крайне чувствительной. Плюс, из-за проблем циркуляции крови, кожа ног диабетика может быть сухой, тонкой и шелушащейся. Безусловно, с негативными аспектами педикюра может столкнуться каждый, но если у вас диабет, вы должны быть особенно осторожны. Инфекция может поднять уровень сахара в крови, что, в свою очередь, может помешать нормальному заживлению, и увеличить риск серьезных осложнений, таких как язвы или даже ампутации.

Прежде чем записаться на педикюр, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы убедиться, что состояние вашего здоровья позволяет провести эту процедуру. Как только вы получите зеленый свет, сделайте себе одолжение и ознакомьтесь с информацией о том, как лучше подготовиться и чего следует избегать  во время педикюра. Всего лишь несколько простых мер предосторожности могут значительно снизить риск инфекции, и привести к более безопасной, приятной процедуре педикюра, как для вас, так и для вашего мастера.

pedicure dlya diabetikov, dibeticheskaya stopa, diabet, pedicur

Знайте, когда лучше отложить педикюр. Если у вас есть какие-либо инфекции, порезы или открытые язвы на ногах, ступнях или ногтях, отложите встречу с мастером, так как эти аспекты могут сделать вас еще более уязвимыми в отношении проблем здоровья. Вместо этого, обратитесь к врачу для направления к ортопеду или другому врачу, специализирующемуся в уходе за ногами.

Старайтесь не брить ноги за день или два до педикюра. Бритье может оставить крошечные порезы кожи (даже если они и незаметны на первый взгляд) и увеличить вероятность инфекции.

Тщательно выбирайте салон.  В вашем случае он должен быть с безупречной санитарией. Сообщите менеджеру, что у вас диабет и спросите о методах стерилизации их инструментов. В солидных салонах будут рады показать вам, как они работают. Ножные ванны между клиентами должны быть очищены и продезинфицированы. Ножницы и другие инструменты должны быть вымыты и продезинфицированы в растворе или автоклаве, который использует пар под давлением для стерилизации инструментов.

sterilizaciya instrumentov, dezinfikaziya instrumentov v salone, instrumenti dlya pedicura

Если же речь идет о вызове мастера на дом, чтобы обезопасить себя, правильнее всего будет купить набор собственных инструментов по уходу за ногтями.

istrumenti dlya pedicura, pedicur, pedicur dlya diabetikov

Проинформируйте своего мастера. Сообщите, что у вас диабет, прежде чем процедура начнется. Попросите мастера быть очень внимательным и не делать ничего, что может поцарапать или травмировать кожу. Не стесняйтесь говорить, если вам что-то не нравится — ваше здоровье слишком важно.

Пациенты с сахарным диабетом, ко всему прочему, часто имеют дополнительные проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца, нарушение кровообращения или повреждения нервных окончаний. Клиенты, которые имеют поврежденные нервы, могут быть не в состоянии чувствовать боль во время педикюра. Обязательно сообщите о таких нюансах своему мастеру!

Не стесняйтесь лишний раз напомнить о мерах предосторожности. Попросите специалиста не стричь ногти слишком коротко, так как это может побудить врастание ногтей на ногах и привести к инфекции. Убедитесь, чтобы края ногтя не были острыми, они должны быть закруглены с помощью пилочки.

Избегайте любых услуг, которые могут травмировать кожу. Никогда не позволяйте мастеру обрезать ваши кутикулы или использовать острые инструменты для обработки кожи или под ногтями. Вместо этого, замочите ноги в ванночке на несколько минут, кожа станет мягкой, и кутикулу можно будет аккуратно отодвинуть апельсиновой палочкой.

Настаивайте на нежном уходе. Пемзы или абразивные инструменты очень действенны для мозолей и грубых участков ступней, но просите специалиста быть очень мягким в работе. Не нужно слишком энергично «драить», ведь можно легко поцарапать или оставить микроскопические разрывы на коже, делая вас более восприимчивым к инфекции.

pedicure dlya diabetikov, pemza dlya manicura, diabeticheskaya stopa

После того, как ваш педикюр будет завершён, проконтролируйте свои ноги и ногти на наличие любых признаков красноты или инфекции. Если Вы заметите что-либо необычное, немедленно обратитесь к врачу.

Надеюсь моя информация была вам полезна, будьте здоровы и красивы!