pirsing dlya nogtey, pirsing na nogtyah, ukrashenie nogtey

Хотите добавить немного бунтарства в ваш образ, но не готовы к кардинальным изменениям внешности? Тогда разнообразьте стиль ваших ногтей! Я расскажу вам о возвратившем былую популярность тренде – пирсинге для ногтей.

pirsing dlya nogtey, pirsing na nogtyah, ukrashenie nogtey

С развитием ногтевого искусства, мы видим что у этой сферы нет предела. Серьезно, мы видели все: от минимализма до воссоздания шедевров архитектуры на ногтях, а так же фотопечати. Поэтому, даже как-то неудивительно, что сейчас мы наблюдаем возрождение маникюрного тренда начала 2000-х – ногтевого пирсинга.

У такого вида маникюра есть свой «герой» — звезда реалити-шоу Ким Кардашьян, ведь это именно она выставила видео в своём профиле Snapchat, на котором похвасталась новым дизайном ногтей, на каждом из которых красовались по несколько золотых миниатюрных колечек. Подписчики мгновенно разделились на два лагеря: одни были в восторге и сразу же перехватили бьюти-инициативу, а другие обрушились с волной критики, мол такой маникюр подойдет только неработающим «белоручкам», ведь многие элементарные действия станут намного сложнее с таким «арсеналом» на ногтях, не говоря уже об уходе за ребенком (которых у Ким, кстати, двое).

pirsing dlya nogtey, ukrashenie nogtey, kim kardashian

Как бы там ни было, мне этот тренд пришелся по душе, и с разумным подходом может стать отличным украшением вашего маникюра.

Традиционный пирсинг ногтей — это совершенно безболезненная и безопасная процедура. Она не имеет каких-либо побочных эффектов или воспалений, которые часто сопровождают пирсинг других частей тела. Единственное, что вы должны учитывать при таком маникюре — прочность ваших ногтей. Если они ломкие или легко отслаиваются, то эта процедура не для вас. Процедуру пирсинга лучше всего проводить на жестких и упругих ногтях, поэтому многие мастера советуют делать процедуру на нарощенных ногтях.

ukrashenie nogtey, pirsing dlya nogtey

Однако, если вы решили украсить ваши натуральные ногти, лично я советую сначала пройти общеукрепляющую терапию, обогащая их эфирными маслами, витаминами и кальцием. С этим отлично справится, например, горячий маникюр, о котором я рассказывала вам в предыдущей статье. Ну и, безусловно, необходимо чтоб ногти достигли определенной длины, как говорится, чтоб было что проколоть 🙂 .

pirsing dlya nogtey, pirsing na nogtyah

Сама процедура ногтевого пирсинга очень проста. В ногтевой пластине просверливается небольшое отверстие с помощью специального прибора со стержнем. Вы можете сделать это и дома (я знаю случаи, когда люди умудрялись делать отверстия с помощью раскаленной широкой иглы), но, учитывая опасность ушиба и поломки ногтей, разумнее инвестировать в услуги квалифицированного мастера маникюра.

kak sdelat pirsing na nogtyah, pirsing dlya nogtey

Если у вас уже сделаны акриловые или гелевые ногти, то вся процедура пирсинга займет около 10-15 минут. Если же вы хотите сделать пирсинг натуральных ногтей, потребуется предварительная подготовка.

Еще один нюанс: проделывать отверстие необходимо до нанесения покрытия, иначе вы его просто повредите и маникюр придется переделывать.

Вы можете украсить хоть каждый ноготь, это зависит исключительно от ваших предпочтений, но, как правило, для пирсинга большинство девушек выбирает безымянный палец, или  мизинец, потому что эти пальцы наименее активны. Кроме того, пирсинг выглядит на них намного мягче. Украшения крепятся на конце ногтя, таким образом, чтоб они могли двигаться в средине отверстия, не повреждая ноготь.

nogtevoy pirsing

Сами украшения могут быть разнообразного дизайна: традиционные колечки, двойные, тройные, овальные, изогнутые или спиральные, изготовленные из золота, серебра, обычного металла или пластика.

ukrashenie nogtey, pirsing dlya nogtey

После того, как вы станете обладательницей ногтевого пирсинга, не забывайте об осторожности — украшение не должно слишком зажимать ноготь, а так же мешать вашей повсегдневной работе. И будьте осторожны в процессе надевания любимых чулок 🙂

Мой вывод: ногтевой пирсинг — это еще один интересный и оригинальный способ продемонстрировать свою индивидуальность в маникюре. Дайте волю своей фантазии!