remont slomannogo nogtya, esli slomalsya nogot, slomala nogot, remomt nogtya

Это случалось в жизни каждой девушки: паника, разочарование – сломанный ноготь! 🙂 Но вместо того, чтоб сгоряча обрезать ногти, вы можете продлить жизнь своим коготкам! Итак, сегодняшняя тема – ремонт сломанного ногтя.

 

remont slomannogo nogtya, esli slomalsya nogot, slomala nogot, remomt nogtya

 

Однажды, когда я училась в университете, я повредила свои такие трепетно-отращиваемые ногти, неудачно открыв дверь аудитории. Стоит ли говорить о том, что на тот момент это казалось мне чуть ли не трагедией? 🙂 Увидев моё печальное выражение лица, и узнав в чем дело, одногруппница отправила меня в столовую за пакетиком чая. «Ну хоть чаю попьём» — подумала я. Но уже через двадцать минут я была со спасенным ногтем и в приподнятом настроении. Как? Обо всем по порядку 🙂

Многое изменилось с моих университетских лет, и теперь у нас есть много способов справиться с такой нежеланной поломкой ногтя. Некоторые из вариантов требуют чуть больше времени и терпения, а некоторые девушки просто наносят клей для ногтей в зоне трещины. Для каждого найдется свой способ.

Подготовка

Какой бы способ ремонта сломанного ногтя вы не выбрали, первым шагом к идеальному маникюру всегда будет подготовка. Итак, убедитесь, что ваши ногти чистые и сухие, без базового покрытия, и без лака. Слегка отполируйте поверхность ногтя, чтобы удалить блеск. Делайте это очень нежно, чтобы избежать еще большего повреждения ногтя. Затем, тщательно очистите ноготь с жидкостью для снятия лака, чтобы удалить излишки масла и влаги.

Способ №1: Использование чайного пакетика

remont slomannogo nogtya s pomoshyu chaynogo paketika, remont nogtya

Это именно тот способ, который спас мой маникюр в университетские годы. Независимо от масштаба поломки, отрежьте крошечный кусочек бумаги от чайного пакетика (он должен быть достаточно большим, чтобы покрыть всю трещину).

remont slomannogo nogtya s pomoshyu chaynogo paketika, remont nogtya

Нанесите клей для ногтей или ресниц на бумагу (в крайнем случае используйте «супер-клей»), а затем хорошо прижмите его нажмите его в месте поломки. Дайте клею высохнуть, а затем аккуратно отполируйте верхний слой бумаги так, чтобы она стала гладкой и почти сравнялась поверхностью ногтя. Закончите нанесением слоя базового покрытия, двух слоев лака и слоя закрепителя.

Способ №2: Ремонт с помощью шёлка

Этот способ такой же простой, и работает по такому же методу, как и в случае с пакетиком чая. Но для этого используется шелковый пластырь, который технически более надежный, ведь сама структура шёлка более крепкая, чем бумаги. К тому же, он позволяет ногтю дышать.

remont slomannogo nogtya shelkom, remont slomannogo nogtya, esli slomalsya nogot

Чтобы применить шелковое покрытие, ноготь должен быть очищен от грязи и жира. Верхний слой ногтевой пластины слегка шлифуется, таким образом обертывание будет крепче держаться.

Наклеив кусочек пластыря, его затем обрезают по форме ногтя, а затем наносится слой клея. После того как клей высохнет, его следует снова отполировать до гладкой поверхности.

remont slomannogo nogtya shelkom

В случае использования этих двух методов стоит помнить, что ацетон растворяет клей. Поэтому если вы захотите сменить покрытие, процедуру ремонта ногтя нужно будет проводить повторно.

Способ №3: Гель+шёлк

Как я уже писала выше, если вы использовали шелк+клей (или пакетик+клей) вы знаете, что ацетон растворит ваши старания, а значит, вам придется ремонтировать трещину снова и снова. Но этот метод использует УФ-гель, чтобы закрепить шёлковый патч, а гель более устойчив к ацетону, насколько всем нам известно. Для того чтобы лучше понять как работает этот метод, предлагаю вам посмотреть следующее видео:

Способ №4: Старый добрый клей

Легкая форма трещины или поломки может быть временно устранена с помощью всего лишь капли клея для ногтей. Дайте ему высохнуть, отполируйте ноготь, и всё готово! Этот метод не сработает, если ноготь отломан полностью, но можно легко и быстро зафиксировать трещину на долгое время.

remont slomannogo nogtya s pomoshyu kleya, kak otremontirovat slomanniy nogot

Способ №5: Ремонт с помощью УФ-геля

Если вам понравилась идея ремонта ногтя с помощью геля и шёлкового патча, но под рукой не оказалось кусочка шёлка, легкие трещины и поломки можно устранить с помощью нанесения прозрачного гель-лака. Легкий и простой способ, к которому я часто прибегаю в работе со своими клиентками.

remont slomannogo nogtya s pomoshyu gelya, remont slomannogo nogtya, esli polomalsya nogot

Способ №6: Накладной ноготь

Иногда поломка ногтя настолько сильная, что уже ничего не исправить.

remont slomannogo nogtya s pomoshyu nakladnogo

Но не стоит отчаиваться! Это как раз тот случай, когда использование накладного ногтя вполне оправдано. Всю процедуру вы с легкостью можете произвести самостоятельно, без необходимости идти в салон.

remont slomannogo nogtya s pomoshyu nakladnogo, nakladnie nogti

Надеюсь моя информация была вам полезной, и поломка ногтя больше не будет выглядеть так удручающе как раньше, ведь теперь вы «во всеоружии» 🙂